Cruzado y Mercedes dan H4, Lugo dos dobles, Cabrera gana

Victor Cruzado

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Víctor Cruzado y Yermín Mercedes se fueron para la calle, Dawel Lugo conectó dos dobles, Franklin Guzmán y Julio Borbón tubey y sencillo, Michael De la Cruz un doblete y Mauricio Cabrera se anotó su segunda victoria como relevista, en actuaciones de jugadores del Licey el lunes 23 en las Ligas Menores.

Víctor Cruzado sacudió su cuarto jonrón en tres visitas oficiales (Ave .230), recibió un boleto, su carrera impulsada 15, anotada 14 en victoria 2-1 de Binghamton (NY Mets) ante el visitante Richmond (Boston) en la Liga del Este, Doble A. Su tablazo fue en el segundo episodio, para la primera vuelta del choque. Quinto partido corrido con hits.

Yermín Mercedes despachó su tercer cuadrangular, su hit en cuatro turnos (Ave .345), su vuelta impulsada 24, la anotada 23 como bateador designado y cuarto en el orden de Delmarva (Baltimore), que en la ruta fue vencido 9-2 por Greensboro (Miami) en la Liga del Atlántico Sur, Clase A.

Dawel Lugo sumó sus dobles cinco y seis en cuatro turnos (.295), anotó una carrera como tercera base de Visalia (Arizona), que pisó el plato dos veces y dejó en blanco al local Stockton (Oakland) en la Liga de California (A avanzada).

Tiene tres partidos seguidos con hits múltiples (uno de tres) y ha logrado poner la pelota en terreno de nadie en seis de los siete más recientes.

Luis Ramírez logró su sexto hold (mantuvo la ventaja) para Visalia, con labor de 1.1 innings de un hit (EFE 3.32), ponchó dos de cuatro que enfrentó, 20 pitcheos, 11 strikes y no permitió que anotara un corredor que heredó.

Como jardinero izquierdo, Franklin Guzmán soltó su segundo doble y un sencillo en tres apariciones (.179) en derrota 5-3 de Salem (Boston) en domicilio propio ante Winston-Salem (Chicago WS) en la Liga de Carolina, Clase A avanzada.

Julio Borbón se anotó doble (primero en 135 VB) y un sencillo en cinco turnos (.252) en una derrota 2-1 en 12 entradas de Bowie (Baltimore) en Hartford (Colorado) en la Liga del Este (AA). Actuó como abridor en la alineación y de jardinero izquierdo.

El diestro Mauricio Cabrera se acreditó su segunda victoria (2-3) con 2.0 entradas de relevo sin hit ni anotación (EFE 4.34), cedió una transferencia, retiró de a dos con ponches, rodados y elevados, efectuó 28 lanzamientos, la mitad strikes. Fue en un triunfo 4-3 de Mississippi (Atlanta) en Mobile (Arizona) en la Liga del Sur (AA).

José Valdespina despejó 2.0 actos en blanco (EFE 2.84), toleró dos hits, ponchó tres de ocho rivales, dos fuera con batazos por el piso, uno por el aire, 33 lances, 20 sobre el plato. Frisco (Texas), su equipo, recibió con una zurra de 11-1 al San Antonio (San Diego) en la Liga de Texas (AA).

El receptor Michael De la Cruz disparó su primer doble en cuatro paradas (.226), remolcó dos carreras (9) en victoria 6-2 de Dinedin (Toronto) en Bradenton (Pittsburg) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).

Willy Adames recibió dos bases por bolas, terminó de 2-0 (Ave .274) como cuarto bate y en defensa del campo corto en derrota de Montgomery (Tampa Bay) en su visita a Birmingham (Chicago WS) en la Liga del Sur (AA).

El tercera base Jomar Reyes ligó de 3-1 (.226) en un primer partido que Frederick (Baltimore) ganó 1-0 en el hogar ante Potomac (Washington) en Liga de Carolina (A avanzada).