Guerrero y Kelly doble y H1, Paulino gana, López poncha 13

emilio

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Emilio Guerrero y Juan Kelly batearon doble y sencillo, Mel Rojas Jr y Julio Borbón un par de imparables, David Paulino se anotó su tercera victoria y Reynaldo López terminó sin decisión una apertura de 13 ponches en la jornada del miércoles 8 de junio en las Ligas Menores.

Guerrero conectó el onceno doble y sencillo en cuatro paradas en el pentágono, tiene promedio en .265, se robó su segunda base, remolcó tres carreras (21), anotó otra (13) al ayudar a Dunedin (Toronto) a derrotar 6-2 al visitante St. Lucie (NY Mets) en la Liga Estatal de Florida, Clase A avanzada. Tiene indiscutibles en seis de los ocho últimos cotejos disputados. Actuó en tercera base.

En la primera base de nuevo y cuarto en la alineación, Juan Kelly fletó su doble 19 y otro imparable en cinco visitas (.265), anotó dos veces (20) en un verdadero carreraje que Lansing (Toronto) perdió 14-12 en Lake County (Cleveland) en la Liga del Medio Oeste (A).

David Paulino se anotó su tercera victoria (3-2) al lanzar 3.0 estupendas entradas de relevo en triunfo 6-3 de Corpus Christi (Houston) en su casa contra Midland (Oakland) en la Liga de Texas (AA).

No permitió imparable, dio una base por bolas, sin carrera (EFE 1.69). Abanicó tres de nueve bateadores, retiró de uno con rolata y elevado, hizo 42 envíos, 26 sobre el plato.

El diestro Reynaldo López (1-4) terminó sin decisión una apertura de calidad en la caída 7-6 de Harrisburg (Washington) en su hogar ante Hartford (Colorado) en la Liga del Este.

El petromacorisano de 22 años lanzó 7.0 entradas de cinco hits, una base por bolas, para dos carreras limpias (EFE 3.97). El derecho ponchó 13 de los 27 bateadores que enfrentó, dominó seis con rolatas, ninguno con elevado, realizó 101 lanzamientos, 71 strikes.

Al momento de su salida dejó ventaja 6-2, pero el relevo permitió 5 en el octavo para arruinarle un posible triunfo. A la ofensiva pegó un sencillo en tres turnos (Ave .250).

Julio Borbón conectó de 4-2 (.267), recibió una transferencia, impulsó una (11), pisó el plato una vez (28) en condición de abridor y jardinero izquierdo de Bowie (Baltimore), que en la ruta derrotó 4-1 al Portland (Boston) en la Liga del Este (AA). Fue su cuarto encuentro seguido con hits, tercero múltiple.

Mel Rojas Jr fletó de 4-2 (.247) como bateador abridor y en defensa del campo central de Mississippi (Atlanta), que fue dominado 4-1 por el visitante Tennessee (Chicago Cubs) en la Liga del Sur (AA). Tuvo una asistencia al poner fuera a un corredor en la segunda base.

Víctor Cruzado se fue de 4-1 (263), anotó (20) como patrullero central de Binghamton (NY Mets), que cedió 5-2 en Trenton (NY Yankees) en la Liga del Este. Tiene siete partidos corridos con imparables y en diez de los 12 más recientes.