Tomateros empatan

Los Tomateros de Culiacán evitaron la limpia en su serie de tres partidos ante los Algodoneros de Guasave al vencerlos por 4-3 en dramático partido, y con este triunfo forzaron un empate en la cima de la Liga Mexicana del Pacífico.

El encendido Luis Alfonso Cruz conectó un doble productor de dos carreras y Eloy Gutiérrez (2) sacudió un cuadrangular solitario para liderar la ofensiva de los ganadores. Por Guasave, Japhet amador (14) sumó un vuelacercas y dos carreras empujadas pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

El estelar Andrés Iván Meza (6-1) se apuntó una victoria más al lanzar seis potentes entradas de siete imparables y dos carreras, no regaló bases por bolas y adornó su labor con cuatro abanicados. Daniel Guerrero (1-5), por otro lado, cargó con la derrota tras permitir seis imparables y tres carreras en seis entradas de actuación.

Amauri Sanit (11) retiró a los últimos cuatro bateadores del partido con tres abanicados para apuntarse el salvamento.

En los Mochis, los Cañeros desplegaron una ofensiva de 12 imparables y aprovecharon sus oportunidades para vencer por 6-4 a los Yaquis de Ciudad Obregón.

Sandy Madera (12) sacudió un cuadrangular solitario para destacar en el ataque de los Cañeros que contaron con una carrera producida de cinco jugadores distintos en ruta a la victoria. Por los Yaquis, Jeff Salazar (4) dio de cuadrangular y Said Gutiérrez sumó dos carreras empujadas pero no pudieron evitar la derrota de su equipo.

Irving Jiménez (2-0) se acreditó la victoria tras lanzar dos entradas de dos imparables y una carrera en labor de relevo con tres abanicados, mientras que César Carrillo (1-2) cargó con la derrota tras tolerar un hit y dos carreras en una entrada de labor.

En Mexicali, Jorge Guzmán tuvo una explosiva noche a la ofensiva para guiar a los Águilas a un triunfo por 10-5 sobre los Venados de Mazatlán que han perdido ahora 14 de los 18 juegos disputados en la segunda mitad de la temporada.

Guzmán (2) sacudió dos cuadrangulares y sumó cuatro carreras producidas para ser la gran figura en el ataque de los Águilas, que contaron también con noche de dos empujadas por parte de Gil Velázquez.

Jorge Campillo (5-4) permitió cuatro hits y una carrera en cinco entradas para alzarse con la victoria. La derrota fue para Sergio Valenzuela (1-4), quién toleró seis imparables y seis anotaciones en cuatro entradas de labor.

En Hermosillo, los Mayos de Navojoa desplegaron una ataque de 14 imparables en ruta a un contundente triunfo por 12-5 sobre los Naranjeros de Hermosillo.

Wes Bankston (6) conectó de 4-3 con un cuadrangular, una carrera anotada y cuatro empujadas para destacar a la ofensiva por los ganadores. Javier Colina también se voló la barda y sumó dos empujadas y Steve Moss (7) colaboró con un vuelacercas solitario.

Ozzie Méndez (1-0) logró el triunfo tras retirar una entrada en blanco en labor de relevo, mientras que Jonathan Castellanos (4-3) cargó con el descalabro tras ser castigado con seis hits y cinco carreras en cuatro entradas de labor.

Después de 18 fechas en la segunda vuelta, Guasave (12-6) y Culiacán (12-6) están empatados en la cima del circuito, seguidos de Obregón (11-7), Hermosillo (10-8), Mexicali (9-9) Navojoa (8-10), Los Mochis (7-11), y Mazatlán (4-14)