Titanes del Licey caen ante Leones

VIC5583

SANTO DOMINGO (Licey.com).- El armador venezolano Heissler Guillén anotó 18 puntos, el coreano Seung Jun Lee 16 y el estadounidense Kendrell Gransberry 15 para los Leones de Santo Domingo, que se impusieron 73-70 a sus naturales rivales, los Titanes del Licey, en la continuación de la Liga  Scotiabank LNB 2012.

Con rallys de 10-0 en el segundo cuarto y 17-2 en el tercero en base a una presión abrumadora en todo terreno, así como una aberrante falta de puntería desde las línea de tiros libres por los Titanes, los melenudos lograron quebrar una racha de dos reveses al hilo en el Circuito  Sureste, mientras lo vencidos dejan atrás una hilera de dos triunfos.

Con el resultado, los Cañeros del Este dominan la división del basket dominicano con marca de 4-1, Titanes 3-3, Leones  y  Cocolos de San Pedro de Macorís 2-4.

El Licey dobló en puntuación 22-11 el primer cuarto, que comenzó a abrirse cuando Juan Araujo y Shayn Pruitt anotaron canastos seguidos que adelantaron 12-7 a dos 2:52 por Jugar.

El boricua Christian Dalmau adelantó 15-9 con el primer triple azul y finalizó la cuenta con un tiro de dos, que falló en completar jugada de tres, pero conectó dos desde la línea de tiros libres al cobrar una técnica a Manuel Fortuna, faltando 5.7 segundos.

En el segundo, con una defensa ajustada, los Leones tuvieron su rally 10-0, con cinco de Guillén, quien se ayudó por una tirada de tres, los dos primeros tantos de Lee y otros de Guillén, que acercó 24-28, en lo cual influyó la captura de los rebotes defensivos, mientras los azules tiraban para obre un 38% de campo, por 48% de los melenudos en la mitad.

Pruitt, quien anotó 17 en todo el juego, quebró la sequía de los Titanes y siguió Otto Vantroi con un triple que alejó a los Titanes 33-24, para terminar la primera mitad 34-30.

En el tercer cuarto, los Leones realizaron un gran rally 17-2, gracias a una defensa a presión, que hizo fallar a los Titanes una y otra vez y en cuatro jugadas seguidas de contraataque consiguieron faltas que llevaron Manuel Guzmán, a Lee y dos veces a Guillén a la línea de tiros libres, que junto a una técnica a Vantroi, más la posesión de balón convertida, dio ventaja a los escarlatas 47-36.

Pruitt motorizó una reacción azul con seis puntos y con donqueo del boricua Franklin acercó 50-53. Pero éste falló tres lances libres corridos que impidieron la igualada y los Leones ripostaron con cuatro puntos desde lo personal de Guzmán, quien aportó ocho en el tercer cuarto para que los suyos terminaran arriba 56-50.

Gerardo Suero, quien abrió como quintero y anotó seis en la primera mitad, estuvo apagado, pero despertó en el último cuarto y terminó con 13 puntos. Dalmau, que anotó nueve en la mitad, apenas logró 11 y salió por cinco faltas y el nacionalizado James Maye terminó con 10 por los Titanes del Licey.