Tigres e Indios, ganan

Wilton López, el relevista nicaragüense de los Astros de Houston en las Grandes Ligas, retiró en fila a los tres bateadores que enfrentó, entre ellos un ponche; y en el cierre del noveno inning, los Tigres del Chinandega rompieron un empate y dejaron tendidos 7-6 a los Orientales de Granada, para darle al big leaguer un triunfo en su debut.

La victoria fue prácticamente cortesía de los granadinos, que pasaron dominando la mayor parte del juego, pero en la recta final se les cayó la defensiva y dejaron escapar la victoria.

Un jonrón del estadounidense Mark Minicozzi, con uno a bordo, abrió el marcador en el primer episodio, y doble empujador de dos carreras de Ofilio Castro en el tercero, más sencillo remolcador de Sandor Guido, ampliaron la ventaja a 5-0.

El abridor Carlos Estrella sobrevivió a un jonrón de Ronald Garth y entregó el juego ganado 5-3 con un out en el séptimo inning, solo para que a José Calero le dieran vuelta a la pizarra 6-5, en complicidad con dos errores.

Los Orientales empataron en el octavo, pero en el cierre del noveno, Luany Sánchez dio hit y tras un out, Geraldo Valentín dio un sencillo al bosque derecho, y el patrullero Renato Morales hizo un mal tiro a la tercera base tratando de poner fuera al corredor emergente Adolfo Matamoros, quien anotó la carrera del triunfo. Perdió Álvaro López.

Garth dio su quinto vuelacercas de la temporada y se puso a uno del líder, Esteban Ramírez.

SOCÓ EL PICHEO

En el Estadio Nacional Denis Martínez, el Bóer venció 6-2 a León, con un operativo de dos carreras en el primer inning y cuatro más en el cuarto.

El prospecto nica de los Filis, Juan Carlos Ramírez, fue el abridor de la tribu, pero no pudo seguir más allá de la tercera entrada porque el juego estuvo suspendido una hora por una falla de electricidad, así que el relevista Elvin Orozco fue el autor de la victoria y perdió Melvin Cuevas.

En la primera entrada, Wuilliams Vázquez impulsó la de la quinela con fly de sacrificio y Manuel Mejía llevó la segunda con doblete. En el cuarto sobresalió un sencillo productor de dos de Mark Joseph, quien junto a Mejía ligaron dos cohetes cada uno.

Luis Alen fue el llanero solitario de los felinos al irse de 4-3.

RONEROS FIRMES EN EL PRIMER PUESTO AL PARAR A DIABLICOS

Steven Lerud y Paolo Orlando con hits remolcadores coronaron racimo  de cuatro carreras en el quinto episodio, que permitió a los Roneros derrotar 8 por 5 a los Diablicos de Azuero, en el estadio Rico Cedeño, para que el equipo de Chiriquí y Veraguas se mantuviera firme en el primer puesto de la ronda regular de la Liga de Béisbol Profesional de Panamá (Probeis), en disputa de la Copa Más Móvil.

Los Roneros camino a la victoria abrieron el marcador en la entrada inicial con hit productor de dos anotaciones de Blake Smith y aumentaron con otras par de carreras en el séptimo de la suerte por doblete de Jadhiel Santamaría.

Franquelis Osoria se apuntó el triunfo y la derrota fue para Manuel  Vega, ambos en calidad de relevo.

Nick Britton de 5-4, Nicolas Buck de 4-3 comandaron el ataque de los Roneros. Por los Diablicos los mejores bateadores fueron Daniel González de 4-3, Andrew Lambo de 5-3 y Concepción Rodríguez de 3-2.

Los Roneros consolidaron el liderato de Probeis al quedar con foja de 16 triunfos y 7 derrotas y los Diablicos que continúan en la segunda plaza desmejoraron a 12 victorias y 10 descalabros.

Caballos vencen a Diablos Rojos y se afianzan en el tercer lugar de PROBEIS

Con ataque de diez imparables destacando un cuadrangular de dos carreras de Isaias Velásquez, los Caballos de Coclé se impusieron cinco carreras por una a los Diablos Rojos de panamá en partido que se llevó a cabo en el estadio Rod carew en el marco de la Liga Probeis Copa Más Móvil.

Los Diablos Rojos partieron por delante en la parte baja del primero cuando el abridor Alberto Acosta regaló tres bases por bolas y Rainel Rosario trajo una a la casa  con sencillo al parado izquierdo, para poner el marcador una 1 por 0

Los equinos respondieron en la alta del segundo cuando Jae Hoon Ja pegó sencillo al abridor Eliecer Murillo, luego Marlon Sucre fue golpeado vino un elevado de sacrificio de Luis Castillo que trajo la del empate al plato. Seguidamente Isaias Velásquez disparó largo cuadrangular por el jardín izquierdo para poner la pizarra 3 por 1.

En la octava entrada los caballos volvieron a anotar dos veces, allí Ramón Castillo disparó doblete anotó con error del paracorto Norquis Jiménez a batazo de Luis castillo. Seguidamente Isaias Velásquez conectó sencillo produciendo la quinta de los Caballos.

Por los caballos Isaias Velásquez conectó de 3-3 con un cuadrangular y tres carreras empujadas, igualmente Ramón Castillo bateó de 3-3 con un doble. Por los Diablos Rojos sobresalió con el madero Jeffer Patiño de de 2-1 y Rainel Rosario de 3-1 con una empujada.

El partido lo ganó José Corrales que trabajó de relevo dos episodios sin permitir libertades a los Diablos Rojos, cerró el encuentro el grandes Ligas Manuel corpas quien trabajó el noveno episodio permitiendo un inatrapable. El encuentro lo perdió el abridor Eliecer Murillo.