Tiburones ascienden

Un doble de Rayner Olmedo, al jardín derecho, en el octavo inning, bastó para que Tiburones de La Guaira rompieran el empate a tres carreras y se enrumbaran al triunfo 4-3 sobre los Leones del Caracas, en el jornada del sábado del béisbol profesional venezolano, en la que tomaron el primer lugar de la tabla de posiciones.

Tras dos hits consecutivos de Renny Osuna y de César Suárez, Olmedo conectó una línea al jardín derecho que le permitió a Osuna anotar la carrera de la diferencia en el encuentro.

El jardinero central de Tiburones, Gregor Blanco(3), destacó a la ofensiva, al batear de 4-2, con jonrón, dos carreras remolcadas y una anotada.

El triunfo fue para el relevista de La Guaira, Justin Friend (2-0), quien estuvo perfecto en dos tercios de labor, en los que ponchó a los dos rivales a los que se enfrentó.

El salvado fue para el cerrador de Tiburones, Enrique González (7). La derrota para Edgmer Escalona (1-3).

En Porlamar, Águilas del Zulia blanqueó 2-0 a Bravos de Margarita.

El abridor de Águilas, Derek Blacksher, encabezó la blanqueada de Águilas, al lanzar cuatro entradas y dos tercios de forma sólida. Su labor, sin embargo, fue completada por otros cuatro pitchers, entre los que estuvieron Marcos Tábata (1-0), quien se llevó la victoria en un inning y un tercio perfecto; y Ryan Reid (7), quien cargó con el salvado.

En la ofensiva las Águilas contaron con el aporte de José Pirela y Ender Inciarte, quienes remolcaron las dos carreras del equipo con dobles.

La derrota fue para Michael Parisi (1-3).

En Valencia, Navegantes del Magallanes aplastó 12-2 a Cardenales de Lara.

El receptor de los Navegantes, Jesús Flores, continuó con su arremetedor ritmo ofensivo de la temporada y lideró el ataque de su equipo, al batear de 4-2, con su séptimo jonrón de la campaña, tres carreras remolcadas y una anotada.

La victoria fue para el relevista del Magallanes, Ricardo Hernández (1-0). La derrota fue para Edward Escobar (0-1).

En Puerto La Cruz, Tigres de Aragua barrieron en una doble cartelera a Caribes de Anzoátegui.

En el primer encuentro, Tigres se apoyó en una explosión de su ofensiva en el séptimo inning lograr el triunfo 7-6.

Edgardo Alfonzo destacó con jonrón (3) de tres carreras.

La victoria fue para Rich Rundles (3-1). La derrota para John Hunton (1-3). El salvado para Francisco Buttó (5).

En el segundo encuentro, el primera base de Tigres, Héctor Giménez, apuntaló la victoria 4-1, con un jonrón (2) y tres carreras impulsadas.

La victoria fue para Yohan Pino (4-0). La derrota para Richard Salazar (0-1). Salvó Víctor Moreno (3).

Tras estos resultados la tabla de posiciones queda de la siquiente forma: Tiburones (23-16), Caribes (21-16), Tigres (21-17), Navegantes (21-17), Águilas (20-17), Leones y Cardenales (16-22), Bravos (15-26).

El domingo se enfrentarán: Cardenales-Leones, en Caracas; Tiburones-Navegantes, en Valencia; Tigres-Caribes, en Puerto La Cruz; y Águilas-Bravos, en Porlamar.