Suero anota 37 en triunfo Titanes del Licey

Reales-Titanes

SANTO DOMINGO (Licey.com).- El talentoso Gerardo Suero logró su mejor demostración ante el público dominicano y con 37 puntos proyectó a los Titanes del Licey a una victoria 86 puntos por 77 la noche del viernes, ante los Reales de La Vega en el Palacio de Deportes Virgilio Travieso Soto de la Capital, en partido inter circuitos de la Liga Scotiaban LNB.

Un rally de 11-0, que se extendió a 17-4 en el intermedio del período final, permitió un retorno, que con gran defensa pudo mantener para el cuarto triunfo (4-4) a los azules del Circuito Sureste, en el debut del dirigente puertorriqueño David Rosario, que quebró una racha de dos reveses al hilo del conjunto azul capitalino. Se acercan a un juego de los líderes Cañeros del Este (5-3).

Suero, quien tuvo una gran temporada en el basket colegial de Estados Unidos (NCAA), hizo una demostración en varios órdenes, como en el manejo del balón, inspirados pases y hasta capturó ocho rebotes. Recibió el respaldo ofensivo del debutante Julian Sensley, quien aportó 16 puntos y mejor defensa de Shaun Pruitt, quien a pesar, anotó 10 tantos.

Juan Coronado fue un gran escoyo en casi todo el trayecto, con su gran aporte ofensivo (24 puntos), que por momentos dio aspiraciones a los Reales de llevarse el triunfo. Jeremy Smith colaboró con 12 puntos y también hicieron aportes ofensivos Andrew Feeley y Andy Williams, así como Carlos Paniagua en la defensa. La Vega desmejoró su marca a 2-5 en el Circuito Norte de la liga por excelencia del baloncesto profesional de República Dominicana.

El partido se tornó reñido desde el primer cuarto, que dominaron los  Titanes 21-17 con un juego más fluido que en fechas previas, cohesionado por el debutante armador puertorriqueño Filiberto Rivera (que se lastimó una pantorrilla en el tercer período y en el cuarto salió con mucho dolor) y por Sensley, más Shaun Pruit y Geraldo Suero, que lograron una ventaja mayor de 18-12, mientras implantaban efectiva defensa zonal.

El Licey mantuvo la ventaja en el segundo cuarto, que fue ampliando paulatinamente, hasta llegar a un margen mayor de siete tantos (39-32 la mitad), gracias a un triple y dos tiradas libres posteriores de Suero, quien sumó 15 en la primera mitad, por 10 de Sensley y seis de Rivera.

De nuevo se evidenció un bajo porcentaje en tiradas libres de los capitalinos (54% en la primera mitad). Juan Coronado con 10 encabezó a la tropa vegana.

En el tercero, los Reales implantaron una gran defensa y con el trabajo ofensivo de Coronado, Smith y Feeley, hicieron un rally 11-2 (42-41), mientras Sensley se iba a la banca por tres faltas tempraneras, y Rivera, cuando retornó de un descanso por la molestia, falló varios intentos de tres. Fue faltando 5:33, cuando Suero encestó el primer tiro de campo de este parcial para los Titanes, para recuperar la ventaja.

Hansell Salvador logró un triple y tras buena defensa, Juan Bautista Araujo y Suero conectaron tiradas de dos para tomar ventaja 50-43. Pero se volvieron a frisar en ofensiva, permitiendo una reacción vegana y a falta de 18.0 segundos, Coronado ensartó un disparo de tres que dio ventaja 54-53 a los  Reales al terminar el tercer cuarto.