Santana y Vizcaíno se anotan victorias

Er

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Ervin Santana y Arodys Vizcaíno se anotaron sendas victorias y Welington Castillo dio un par de hits en la jornada del viernes correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

Santana (1-0, 3.66) fue el lanzador ganador en el partido en el cual los Mellizos de Minnesota derrotaron por 5-0 a los Atléticos en Oakland.

Lanzó 7.2 entradas, permitió 5 hits, ninguna carrera con un boleto y un ponche. Se enfrentó a 30 bateadores, le conectaron ocho rodados y 14 elevados. De 103 pitcheos, 69 fueron strikes.

En Atlanta, Vizcaíno (1-0, 0.00) logró el triunfo con labor de un inning y un ponche cuando los Bravos se impusieron por 4-2 a los Cachorros de Chicago.

Castillo (.248) se fue de 6-2, incluyendo un doble (9) en el revés de los Diamondbacks de Arizona con pizarra de 6-5 en 12 entradas ante los Gigantes de San Francisco en Arizona.

En Toronto, José Bautista (.236) anotó una carrera, recibió un boleto y tomó tres turnos al bate por los Blue Jays que superaron con anotación de 6-3 a los Rays de Tampa Bay.

Hansel Robles (4.30) trabajó en un tercio de episodio y cedió un hit para los Mets de Nueva York en una derrota en la ruta con marcador de 3-2 ante los Cardenales de San Luis.

En Milwaukee, Aramis Ramírez (.235) conectó de 3-1, que fue un doble (18) con una base por bolas en la victoria de los Cerveceros con pizarra de 4-1 sobre los Piratas de Pittsburgh.

Emilio Bonifacio (.160) dio de 1-1 con los Medias Blancas de Chicago en un revés por 4-2 ante los visitantes Reales de Kansas City.

En Detroit, Ubaldo Jiménez (7-5, 3.29) fue el pitcher derrotado por los Orioles de Baltimore que sucumbieron por 7-3 ante los locales Tigres.

Lanzó 4.2 innings, aceptó 7 hits, 3 jonrones y 7 vueltas merecidas con 5 ponchados. Enfrentó a 22 bateadores, le dieron 5 rodados y 4 elevados. De 80 pitcheos, 50 fueron strikes.

Pineda contra los Marineros

Michael Pineda (9-5, 3.64) y los Yankees de Nueva York reciben a los Marineros de Seattle desde las 1:05 de la tarde en el Yankee Stadium en la jornada sabatina del béisbol de las Grandes Ligas.

Permitió una carrera en 6.2 entradas en una victoria por 5-1 el día 10 de julio en Boston y tiene efectividad de 1.25 con 24 ponches y una base por bolas en sus últimos 21.2 innings.

Ha enfrentado dificultades cuando tiene un descanso extendido. Su foja es de 1-7 con efectividad de 4.23 en 14 aperturas con seis días o más de descanso. Presenta marca de 0-2 con efectividad de 6.06 en 3 de esas en la temporada. Su salida llega ocho días luego de su tercera apertura de calidad en forma seguida.

Estuvo en su ritmo regular el primero de junio en Seattle cuando cedió dos carreras y ponchó a 9 en 6 entradas para superar a Félix Hernández en una victoria con pizarra de 7-2.
Hisashi Iwakuma (1-1, 5.22) está programado para abrir por Seattle.