Reyes gana, Mazara, Pierre y Marte brillan

Reyes, Alex

SANTO DOMINGO (Licey.com).- El diestro Alex Reyes encabezó una blanqueada para su segunda victoria, Nomar Mazara pegó jonrón y sencillo con tres remolques, Gustavo Pierre triple, doble y sencillo en juego de 18 innings y Luis Marte de 5-3 entre otros destacados del Licey el jueves 11 en el béisbol menor de AA y A, de los Estados Unidos.

Alex Reyes lanzó 5.0 entradas para su segunda victoria (2-4) al encabezar la blanqueada 3-0 que propinó Palm Beach (San Luis) al visitante Brevard County (Milwaukee) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).

En su faena aisló tres hits y cuatro bases por bolas y mejoró su efectividad a 1.89. Ponchó ocho de 21 contrarios, dominó tres con rolatas, uno con elevado. En 10 partidos ha tirado 50.0 episodios, 68 ponches, solo 39 hits permitidos, 26 bases por bolas. Fue la tercera selección del Licey en el sorteo de LiDom 2014.

Nomar Mazara disparó jonrón por segundo día seguido y sexto de la campaña, más un sencillo en tres turnos, subió su promedio a .291, con ayuda de un elevado de sacrificio remolcó tres carreras para elevar su cifra a 28, anotó una (28) al ayudar a Frisco (Texas) a derrotar 8-4 al visitante San Antonio (San Diego) en la Liga de Texas, doble A.

El patrullero derecho y cuarto al bate hilvana racha de cuatro juegos con hits y en ocho de los últimos nueve. Este fue el único con dos, los demás de a uno.

Gustavo Pierre solventó un largo partido de 18 entradas con su segundo triple, cuarto doble y sencillo en siete turnos (.231), una vuelta impulsada (13), otra anotada (16) en fatigosa victoria 8-7 de Reading (Filadelfia) en su casa ante Altoona (Pittsburgh) en la Liga del Este (AA).

Jugó todo el tiempo la tercera base.
El siore Luis Marte facturó su octavo doble y dos sencillos en cinco chances, incrementó su bateo a .264, anotó dos veces (35), pero un revés 12-10 como local de High Desert (Texas) ante San José (San Francisco) en la Liga de California (A avanzada).

El torpedero Marco Hernández se fue de 5-1, bajó a .300, en triunfo 5-4 de Portland (Boston) en Richmond (San Francisco) en la Liga del Este. Hilvanó su sexto juego seguido con indiscutibles y siete de ocho.

Víctor Cruzado disparó dos hits en siete turnos (.238), anotó dos veces en un doble partido de St. Lucie (NY Mets), que encajó sendas derrotas por 5-6 en 8 entradas y 2-3 en siete en Daytona (Cincinnati) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).

En ambos actuó como jardinero derecho, en el último como abridor (3-1, 1CA).
El siore Dawel Lugo soltó dos imparables en cuatro turnos (Ave .217), remolcó dos carreras (18), las primeras del partido con dos outs en la entrada inicial en victoria 4-3 como local de Dunedin (Toronto) sobre Charlotte (Tampa Bay) en la Liga Estatal de Florida.

Adalberto Mondesí sumó su cuarto partido seguido con hits al fletar par de sencillos en cuatro turnos, elevó su average a .281, impulsó dos carreras para elevar su total a 15, anotó una (12) como segundo en la alineación y en el campo corto de NW Arkansas (Kansas City), que ganó 7-3 en Tulsa (La Dodgers) en la Liga de Texas (AA).

Su compañero, el lanzador Aroni Nina, tiró el noveno acto en blanco, una base, dos ponches (EFE 7.84), no tuvo opción de salvamento.

El diestro relevista Eduard Santos solventó 2.0 entradas (8 y 9) de un hit, dos ponches (EFE 3.52) en derrota 1-0 en 11 entradas de Arkansas (LA Angels) en su casa ante Springfield (San Luis) en la Liga de Texas (AA). Enfrentó al límite de bateadores (6), retiró de uno con rolata, otro con elevado, realizó 26 lances, 18 strikes.

Ronald Castillo logró su primer doble y un sencillo en tres chances (.333), impulsó su primera anotación en defensa del jardín izquierdo de Peoria (San Luis), que en su hogar salió airoso 8-5 sobre West Michigan (Detroit) en la Liga del Medio Oeste, clase A.

Tuvo una asistencia al poner un corredor fuera en el plato. Fue su primer partido en este nivel, después de actuar en la instancia superior (A avanzada, en la Liga de Florida).

Wander Suero logró su segundo juego salvado con largo relevo de 3.0 entradas de tres hits, sin carrera (EFE 2.51), tres ponches en triunfo 6-3 de Potomac (Washington) en Carolina (Atlanta) en la Liga de Carolina, clase A avanzada.

Enfrentó 11 bateadores, sacó tres con batazos por el piso, dos por el aire, realizó 42 lanzamientos, 32 contabilizados como strikes.

El compañero de Suero, el jardinero derecho Estarlin Martínez, se fue de 3-1 (Ave .244), recibió una base por bolas, anotó una vez (18). Sumó su cuarto partido corrido con indiscutibles y ocho de los nueve más recientes, en cinco de dos o más.

Rubén Sosa recaló desde la Liga de México a la de California (A avanzada), con el equipo Inland Empire (LA Angels) y como jardinero izquierdo y abridor pegó un sencillo en tres turnos (.313), recibió un boleto, anotó una en triunfo 4-2 de su equipo ante el visitante Visalia (Arizona).

Gilbert Gómez sacó un sencillo en cuatro turnos (.141) en defensa del prado central y noveno al bate de Binghamton (NY Mets), que en la ruta blanqueó 6-0 a Bowie (Baltimore) en la Liga del Este (AA).