Paulino mantiene al Licey con vida

PAU

SAN FRANCISCO DE MACORIS (AP) — El receptor Ronny Paulino disparó un cuadrangular y Donell Linares remolcó tres carreras con un doble el lunes para que los Tigres del Licey vencieran por 7-3 a los Gigantes del Cibao, en el torneo de béisbol invernal dominicano.

En el primer episodio, Hanley Ramírez conectó un sencillo remolcador y posteriormente anotó por un error del lanzador Kelvin Pérez. En la tercera entrada, Wilson Valdez conectó un elevado de sacrificio y anotó Ronny Gil para acercar el encuentro 2-1.

Pero el Licey respondió de nuevo en la cuarta, con el cuadrangular de Paulino que puso el partido 4-1. En la quinta, sin embargo, Moisés Sierra y Alexi Casilla conectaron sendos jonrones solitarios para acercar el marcador 4-3.

Tres entradas más tarde, Linares entró como bateador emergente con las bases llenas, para el Licey, y conectó un doble que limpió las bases y puso el juego fuera de alcance a favor de los visitantes.

La victoria fue para Willy Lebrón (2-1) tras lanzar dos entradas, con tres hits y dos carreras limpias en el relevo y el Licey se acercó a sólo un partido de los Gigantes y Toros, que están empatados en tercer lugar del campeonato.

La derrota fue para José Cisnero (0-1) trabajando apenas un tercio de entrada y toleró un hit y dos carreras sucias.

Por el Licey, Paulino bateó de 3-1, con jonrón y dos carreras; Hanley Ramírez ligó de 4-2, con una anotada y Linares conectó un doble y empujó tres.

Por los Gigantes, Alexi Casilla bateó de 4-3, con jonrón y remolcada; Moisés Sierra, de 3-1, con jonrón e impulsada y Carlos Peguero, de 4-2.

Tras la jornada, Águilas (30-17) y Estrellas (30-17) están empatados y seguidos de Gigantes (21-26), Toros (21-26), Licey (20-27) y Leones (19-28). El martes se enfrentan Águilas-Licey, Leones-Toros y Estrellas-Gigantes.