Ortega logra tercera victoria; Dunand y Andújar jonronean en las menores

El relevista Oliver Ortega, el antesalista Joe Dunand y el utility Miguel Andújar fueron los Tigres más destacados en la jornada del jueves en los circuitos minoritarios del béisbol organizado de los Estados Unidos.

En Triple-A, el derecho Oliver Ortega consiguió su tercera victoria de la temporadal luego de lanzar tres entradas en blanco en las que concedió un boleto y ponchó a tres, en la victoria 7-6 de St. Paul Saints (Mellizos) sobre Iowa Cubs. Ortega ahora tiene récord de 3-0 con 1.50 de efectividad en 13 partidos como relevista.

Joe Dunand volvió a desaparecer la pelota del parque en la victoria 2-1 de Gwinnett Stripers (Bravos) sobre Charlotte Knights (Medias Blancas). El antesalista terminó el encuentro bateando de 3-2 con una anotada y una remolcada, incluyendo su séptimo cuadrangular de la temporada.

Miguel Andújar también se voló la cerca por séptima ocasión en la temporada, pero no pudo evitar la derrota de Indianapolis Indians (Piratas) 15-7 ante Omaha Strom Chasers (Reales). Fue el único imparable del dominicano en cuatro visitas al plato, quien anotó una y remolcó una, dejando en .347 su promedio de bateo.

El derecho Diego Castillo lanzó dos entradas y dos tercios de dos carreras, dos boletos y dos ponches, en una derrota 8-6 de Tacoma Rainiers (Marineros) ante Reno Aces (Diamondbacks). Castillo dejó en 3.57 su efectividad en la temporada.

Mientras que en Doble-A, Michael De La Cruz se fue de 2-1 en la derrota 10-3 de los San Antonio Missions (Padres) ante Wichita Wind Surge (Mellizos). El receptor dominicano batea para .312 y remolcó su carrera número 22 de la campaña.