Olmedo decide

Un sencillo al jardín central de Rainer Olmedo en el inicio del décimo inning rompió el empate y le dio el triunfo 10-8 a Tiburones de La Guaira sobre Caribes de Anzoátegui, en la jornada del martes del béisbol profesional venezolano.

Con corredores en segunda y primera, Olmedo ligó de hit al jardín central para remolcar la novena carrera de los Tiburones y forzar la décima, con error del fildeador, en la misma jugada.

Con esta victoria los Tiburones sacaron dos juegos de ventaja en el primer lugar de la tabla de posiciones.

Héctor Sánchez, con dos jonrones (8) y tres carreras remolcadas; así como Gregor Blanco, con un cuadrangular (4), también lucieron en el triunfo de La Guaira.

El relevista de los Tiburones, Gregory Infante (2-2) se acreditó el juego ganado, al trabajar una entrada, en la que aceptó un hit, ponchó a dos hombres y dio un boleto.

Enrique González se llevó el salvado (10). La derrota fue para Lester Oliveros (0-1). El encuentro se disputó en Puerto La Cruz.

En Maracay, Navegantes del Magallanes puso fin a su cadena de cinco derrotas, al vencer 3-2 a Tigres de Aragua.

El estadounidense Rebel Ridling conectó un elevado de sacrificio hacia el jardín central, en la parte alta de la novena entrada para romper el empate a dos carreras y sentenciar el triunfo de los Navegantes.

El receptor del Magallanes, Jesús Flores, fue figura en el encuentro, al batear de 4-3, con un doble y una carrera remolcada. La victoria fue para el cerrador de los Navegantes, Jean Machí (4-1). Perdió Yohan Pino (4-1).

En Maracaibo, Águilas del Zulia venció 7-6 a Cardenales de Lara.

Las Águilas se apoyaron en la producción ofensiva de Colin Curtis, quien bateó de 4-3, con una carreras remolcadas y dos impulsadas, y de Carlos Maldonado, quien ligó de 4-1, con tres fletadas.

El triunfo fue para el relevista del Zulia, Moisés Meléndez (2-0). El juego salvado se lo llevó Ryan Reid (8).

La derrota fue para el abridor de Cardenales, Justin Cassel (0-2).

El encuentro en Caracas, entre Bravos de Margarita y Leones del Caracas fue suspendido por lluvia.

Tras estos resultados la tabla de posiciones queda de la siguiente forma: Tiburones (28-19), Tigres (25-20), Águilas (24-20), Caribes (23-22), Navegantes (23-23), Cardenales (21-24), Leones (19-26) y Bravos (19-28).

El miércoles se enfrentarán: Tigres-Leones, en Caracas; Tiburones-Caribes, en Puerto La Cruz; Bravos-Navegantes, en Valencia; y Cardenales-Águilas, en Maracaibo.

Mazatlán no levanta en la segunda vuelta en el Pacífico

En Mazatlan, Jonathan Castellanos tuvo una sólida apertura para guiar a los Naranjeros de Hermosillo a un triunfo por 7-3 sobre los Venados de Mazatlán que ahora han perdido cinco juegos consecutivos y 11 de los 13 que han disputado en la segunda mitad de la Liga Mexicana del Pacífico.

Castellanos (4-2) permitió siete hits y una carrera en seis entradas para acreditarse la victoria, mientras que el descalabro fue al registro de Sergio Valenzuela (1-4) tras admitir ocho imparables y cinco carreras en cuatro entradas y un tercio de labor.

Jesse Gutiérrez conectó de 5-2 con dos carreras empujadas para destacar a la ofensiva por Hermosillo, mientras que Trent Oljten, Humberto Cota y Ramón Ramírez sumaron cada uno una carrera empujada.

En Los Mochis, los Cañeros atacaron con cuatro carreras en la segunda entrada en ruta a un triunfo por 5-2 sobre los Algodoneros de Guasave para destrozarles una racha de seis victorias consecutivas.

Emmanuel Ávila (2) fue la gran figura en el ataque de los ganadores tras conectar de cuadrangular y empujar tres anotaciones mientras que Jermaine Curtis también sumó una producida.

Mike Loree (1-0) logró la victoria tras trabajar cinco capítulos de tres hits y dos carreras. La derrota fue para Daniel Guerrero (1-4) castigado con cuatro imparables y cuatro anotaciones en apenas una entrada y un tercio de labor y Adam Thomas (12) retiró la novena entrada en blanco para lograr el rescate.

En Mexicali, los Águilas atacaron con tres carreras en el fondo de la octava entrada para romper un empate y vencer a los líderes Tomateros de Culiacán por 10-7.

Ismael Salas (9) sacudió un cuadrangular y empujó tres carreras y Óscar Robles empujó dos anotaciones más para destacar por los Águilas a la ofensiva. Por Culiacán, Jorge Vázquez (17) sacudió dos cuadrangulares, Luis Alfonso Cruz (12) sumó otro más solitario y Refugio Cervantes (7) también se voló la barda y totalizó cuatro carreras empujadas pero no pudieron evitar la derrota de su equipo.

Jailen Peguero (3-0) se llevó el crédito con labor de una entrada en blanco con tres abanicados y Óscar Villarreal (17) retiró la novena entrada para sumar otro rescate para consolidarse en la cima de este departamento. La derota fue para Carlos Muñíz (2-2) tras permitir dos imparables y tres carreras en apenas un tercio de labor.

Finalmente, en Obregón, Steve Moss rompió un empate con doble productor en la entrada 14 y los Mayos de Navojoa se impusieron por 6-4 a los locales Yaquis en 14 capítulos.

Wes Bankston (5) conectó de cuadrangular y empujó dos carreras y Adán Muñóz (3) sumó otro vuelacercas solitario para encabezar el ataque de los ganadores.

Leonardo González (4-0) se apuntó el triunfo con de dos entradas en blanco de tres imparables en labor de relevo. La derrota fue al registro de Martín Sotelo (2-1) tras permitir dos hits y dos carreras en dos tres entradas de actuación.

Después de trece fechas en la segunda vuelta, Culiacán (9-4) se ubica en la cima seguido de Guasave (8-5), Obregón (7-6), Hermosillo (7-6), Navojoa (7-6), Los Mochis (6-7), Mexicali (6-7) y Mazatlán (2-11)