Navegantes, líder solitario

El jardinero izquierdo Adonis García lideró el viernes el rally de cuatro carreras que fabricaron los Navegantes del Magallanes en el noveno inning y que sirvió para vencer 7-3 a los Caribes de Anzoátegui.

Con el triunfo, Magallanes asumió en solitario el liderato de la temporada del béisbol profesional venezolano.

Cardona conectó un jonrón (3) de tres carreras con el que rompió el empate de tres carreras y guió a Navegantes a su primera victoria en los últimos cuatro encuentros.

El jugador cubano terminó el juego de 5-1, con tres impulsadas y una anotada.

La victoria fue para el relevista de Navegantes Jean Machí (2-1) en labor de dos innings, en los que permitió un hit y ponchó a un hombre. La derrota fue para Joe Hunton (0-2).

El juego se efectuó en Puerto La Cruz.

En Caracas, Águilas del Zulia derrotaron 4-3 a Leones del Caracas.

Una buena actuación del abridor de Águilas, Dwayne Pollock (3-2), quien lanzó seis entradas, en las que aceptó ocho hits y tres carreras, sin boletos y dos ponches, sirvió para guiar el triunfo del equipo.

Mientras que en la ofensiva, Collin Curtis y Eider Torres conectaron dos hits cada uno.

La derrota fue para el iniciador de Leones Joe Bisenius (0-2). Salvó Ryan Reid (4).

En Maracay, Tigres de Aragua vencieron 9-4 a Tiburones de La Guaira.

El receptor de Tigres Guillermo Rodríguez encabezó el triunfo del equipo con su ofensiva al batear de 4-2, con un triplete, cuatro carreras remolcadas y dos anotadas.

El abridor de la novena de Aragua Darin Downs (1-2) se llevó la victoria en trabajo de cinco innings y dos tercios, en los que aceptó seis hits y una carrera sucia, dio un boleto y ponchó a un hombre.

La derrota fue para el iniciador de Tiburones Pablo Espino (0-1).

En Porlamar, Bravos de Margarita dejaron en el terreno a Cardenales de Lara en 11 innings en una victoria de 5-4.

Colling Cowgill y Sean Burroughs contribuyeron en el triunfo de Bravos al impulsar dos carreras y ligar tres hits, respectivamente.

La victoria fue para Sam Freeman (1-0). La derrota recayó en Juan Rincón (0-1).

Tras estos resultados, la tabla de posiciones queda de la siguiente forma: Navegantes (15-9), Caribes (14-10), Tigres (14-11), Tiburones (13-13), Aguilas (12-12), Leones (12-13), Cardenales (10-15) y Bravos (10-17).

El sábado se enfrentarán Leones-Tiburones, en Caracas; Navegantes-Tigres, en Maracay; Águilas-Caribes, en Puerto La Cruz; y Cardenales-Bravos, en Porlamar.