Navegantes ganan

El pitcher abridor José Sánchez le enseñó el camino del triunfo a los Navegantes del Magallanes, que derrotaron 6-1 a los Leones del Caracas en la jornada del viernes del béisbol profesional venezolano.

Sánchez (1-0) trabajó cinco innings completos en los que toleró cuatro hits y una carrera y ponchó a tres hombres. Fue el ganador del encuentro.

En la ofensiva de Navegantes brilló el receptor Jesús Flores al batear de 4-3, con doblete, carrera anotada y remolcada. También lució el cubano Adonis García con dos impulsadas.

Esta fue la segunda victoria de la temporada del Magallanes ante su más acérrimo rival, el Caracas.

La derrota fue para el abridor de Leones Michael Fiers (1-1) al aceptar cinco incogibles y cuatro carreras en cinco episodios de labor, en los que también dio un boleto y ponchó a cuatro hombres.

En Barquisimeto, Cardenales de Lara vencieron 4-3 a Caribes de Anzoátegui.

Un jonrón de Luis Valbuena (2) en el octavo inning remolcó dos carreras para darle vuelta al marcador y poner la diferencia a favor de Cardenales.

Valbuena terminó el encuentro de 4-1, con anotada y dos impulsadas.

La victoria fue para el relevista de Cardenales José Jiménez (1-0) en labor de un tercio. Salvó Raúl Rivero (2) y perdió Brayan Villarreal (1-2).

En Maracay, Bravos de Margarita blanquearon 2-0 a Tigres de Aragua.

El abridor de Bravos Michael Parisi (1-1) registró su mejor actuación de la campaña al trabajar siete innings, en los que aceptó cinco hits y ponchó a cinco hombres. Fue el ganador del encuentro.

El cerrador del equipo, Ronald Belisario (3), completó la blanqueada al tirar una entrada y dos tercios en blanco para acreditarse el salvado. Perdió Duante Heath (1-2).

En noche perfecta con el madero, al ligar de 2-2, Francisco Leandro fue la bujía de ofensiva de Bravos, al anotar las dos carreras del equipo.

En Maracaibo, Águilas del Zulia vencieron 5-3 a Tiburones de La Guaira.

Con un sencillo de Eduardo Pérez en el séptimo inning, Águilas quebraron el empate a tres carreras y se enrumbaron a la victoria.

Pérez bateó de 2-1, con carrera anotada y remolcada.

El triunfo fue para el relevista Adys Portillo (1-1) en dos innings perfectos de actuación en los que ponchó a tres hombres. Salvó Ryan Reid (2). Perdió Rafael Suárez (1-1).

Tras estos resultados, la tabla de posiciones quedó de la siguiente forma: Navegantes (13-6), Caribes (11-8), Tiburones (11-9), Leones y Tigres (10-10), Águilas (8-11), Cardenales (8-12) y Bravos (8-13).

El sábado se estarán enfrentando Bravos-Leones, en Caracas; Tiburones-Águilas, en Maracaibo; Tigres-Navegantes, en Valencia; y Caribes-Cardenales, en Barquisimeto.