Michael De La Cruz pega cuadrangular y doble

Michael De La Cruz pegó jonrón y doble, pero no pudo evitar la derrota de su equipo en la jornada del lunes correspondiente a las ligas menores del béisbol organizado de los Estados Unidos.

En Triple A, De La Cruz (.429) se fue de 4-2 que fueron cuadrangular (2) y doblete (1) con una anotada y otra remolcada (2) por los Aces de Reno (Diamondbacks) en un revés con pizarra de 15-7 ante Tacoma (Marineros).

Luis Barrera (.223) anotó una carrera sin turno al bate para los Aviators de Las Vegas (Atléticos) que les ganaron 4-3 a Sacramento (Gigantes).

En Grandes Ligas, Pete Alonso desempató en la séptima entrada con un doble de dos carreras y los locales Mets de Nueva York derrotaron el lunes por 4-2 a los Cerveceros de Milwaukee en un duelo de líderes divisionales de la Liga Nacional.

Por los Cerveceros, Willy Adames (.251) de 4-2 con un doble (20) y una anotada.

En Kansas City, Eugenio Suárez pegó un jonrón de tres carreras que rompió el empate poco después de que Nick Castellanos igualara la pizarra con un cuadrangular solitario, y los Rojos de Cincinnati derrotaron 6-2 el lunes a los Reales de Kansas City.

Por los Rojos, Arístides Aquino (.222) de 3-1 con un triple (1), una anotada y una base por bolas.

Por los Reales, Ervin Santana (5.21) lanzó dos entradas, le dieron dos hits, le anotaron una vuelta limpia con un boleto y un ponche.

En Arlington, Texas, Wily Peralta trabajó siete innings en blanco, en la salida más larga del dominicano en las mayores desde 2016, y los Tigres de Detroit derrotaron 7-3 el lunes a los Rangers de Texas.

El noveno bateador, Zack Short, jonroneó para los Tigres, que han ganado tres seguidos y cinco de seis. El exjardinero de los Rangers Nomar Mazara remolcó una carrera en dos ocasiones sin un hit.

Por los Tigres, Nomar Mazara (.214) de 4-1 con una anotada y dos remolcadas (19).

En Minneapolis, el novato Bailey Ober lanzó pelota de cinco entradas en blanco para cargar con su primera victoria en las Grandes Ligas, Max Kepler se voló la barda en dos ocasiones y los Mellizos de Minnesota superaron el lunes 8-5 a los Medias Blancas de Chicago.

Hansel Robles (4.38) logró su octavo salvamento de la temporada con labor de una entrada y una base por bolas.

En San Diego, Josh Bell pegó un jonrón decisivo en el séptimo y Trea Turner conectó otro para los Nacionales de Washington, que derrotaron 7-5 el lunes a los Padres de San Diego para cortar una racha de cuatro derrotas.

La victoria fue para el dominicano Wander Suero (1-2, 3.70), por un sexto perfecto con dos ponches.

Por los Nacionales, Juan Soto (.274) de 4-0 con una remolcada (38) y un elevado de sacrificio.