Mercedes da jonrón y doble, 3CE; Adames, Peña y Guzmán H2-H1

mer

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Yermin Mercedes sacudió cuadrangular y doble con tres carreras impulsadas, Willy Adames, José Peña y Franklin Guzmán doble y sencillo, Nomar Mazara y Jorge Bonifacio dos hits, las actuaciones sobresalientes de jugadores del Licey el miércoles en los circuitos menores del béisbol norteamericano.

El receptor Mercedes despachó su cuarto cuadrangular y séptimo doble en cuatro paradas en el pentágono, subió su promedio de bateo a .272, remolcó tres carreras y suma 14, anotó una (13) en un buen aporte a la victoria 11-3 como local de Delmarva (Baltimore) ante Lexington (Kansas City) en la Liga del Atlántico Sur, clase A. Ha conectado imparables en cinco de los últimos seis partidos, en cuatro más de uno.

El torpedero y tercer bate Willy Adames soltó su doble 17 y un sencillo en cuatro turnos, batea para .268, su carrera impulsada 36, también la anotada 36 en revés 6-4 que sufrió Charlotte (Tampa Bay) en Tampa (NY Yankees) en la Liga Estatal de Florida, clase A avanzada.

El jardinero José Peña bateó su quinto doble y sencillo en tres oportunidades, subió su promedio a .248, anotó una carrera (10) en victoria 3-1 de Brevard County (Milwaukee) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada). Actuó como bateador designado y fue su tercer partido corrido con imparables.

Franklin Guzmán retornó a juego con su cuarto doble y sencillo en tres viajes al plato (.213), anotó una vez (9) en un segundo juego que Salem (Boston) ganó 4-1 en Lynchburg (Cleveland) en la Liga de Carolina (A avanzada). En un primer choque del día se fue de 3-0 como jardinero derecho. No salía al diamante desde el 10 de junio.

Como jardinero izquierdo y cuarto bate, Nomar Mazara regresó de su actuación del Juego de Futuras Estrellas conectando dos sencillos en cinco turnos (Ave .285), anotó una carrera (39) en el partido que Frisco (Texas) le ganó 9-5 al visitante Corpus Christi (Houston) en la Liga de Texas, doble A. Su compañero, el torpedero Luis Marte se fue de 3-1 (.241), participó en dos doble matanzas. Actuó de segundo bate.

Jorge Bonifacio pegó dos indiscutibles en cuatro viajes al plato (.239) en defensa del jardín derecho de NW Arkansas (Kansas City), que cedió 6-3 en Springfield (San Luis) en la Liga de Texas (AA).

El siore Dawel Lugo logró su sexto juego corrido con hits al ligar de 4-1 (.286), anotó (4) en triunfo de Lansing (Toronto) en su casa sobre South Bend (Chicago Cubs) en la Liga del Medio Oeste, clase A.