Mazara termina con H4-H1; Martínez 3H1, Santos gana

nomar-mazara-2014-mug-bm

SANTO DOMINGO (Licey.com ).- Nomar Mazara se despachó cuadrangular y sencillo, Estarlin Martínez trío de una base y Eduard Santos se anotó su cuarta victoria en actuaciones destacadas en la última jornada de la serie regular entre los circuitos Doble A y Clase A del béisbol en Estados Unidos.

Mazara se despidió de la campaña 2014 con su tercer cuadrangular y un sencillo en tres turnos (.306), recibió una transferencia, remolcó dos carreras (16), anotó su décima a nivel de doble A con Frisco (Texas) al que ayudó a vencer 7-0 al visitante Midland (Oakland), en la Liga de Texas.

El zurdo mazara Mazara, segunda selección del Licey en 2013, entre Clase A y Doble A combinó 130 partidos, promedió en bateo .271 (131 imparables en 483 turnos), sonó la pelota para 28 dobles, tres triples, 22 cuadrangulares, remolcó 89 carreras, anotó 78, recibió 66 bases por bolas y 121 ponches.

En defensa de la inicial el último día, Estarlin Martínez conectó de 4-3 (.269), su anotada 28 en victoria 6-1 de Potomac (Washington) en Frederick (Baltimore), en la Liga de Carolina (A avanzada). Entre Clase A y A avanzada, el jardinero banilejo tomado por el Licey en la novena ronda de 2013 actuó en 108 partidos y combinó .281 (de 338-95), con 14 dobles, cuatro triples, un cuadrangular. Remolcó 35 carreras, anotó 43 veces, 30 boletos, 55 ponches, estafó 12 bases.

Eduard Santos culminó con su cuarta victoria (4-4) con relevo de 2.0 entradas, una transferencia, dos ponches sin hit (EFE 5.36), retiró uno con rolata, tres con elevados en victoria 10-3 de Inland Empire (LA Angels) en Lancaster (Houston), en la Liga de California (A avanzada).

Hansel Robles lanzó 1.0 entrada de tres ponches y un hit sin permitir anotación en derrota 12-4 de Binghamton (NY Mets) en Richmond (San Francisco), en la Liga del Este, Doble A. El derecho de Bonao, selección azul en la séptima ronda de 2013 terminó con marca de 7-6 y EFE de 4.31 en 30 partidos, los primeros 18 como abridor. Lanzó 110.2 entradas, 107 hits, siete fueron jonrones, cedió 43 bases por bolas y ponchó 106 rivales.

El zurdo Braulio Lara ponchó a los dos bateadores que enfrentó en su última aparición (EFE 5.01) en revés 13-6 de Montgomery (Tampa Bay) ante el visitante Jackson (Seattle), en la Liga del Sur (AA).

Luis Marte se fue de 4-1, una anotada al caer Hickory (Texas) 5-3 en Delmarva (Baltimore), en la Liga del Atlántico Sur (A). El torpedero de San Francisco de Macorís, tomado azul en el décimo turno de 2013, actuó en 72 partidos este año con un solo equipo, promedio .270 (de 259-70), 33 anotadas, 20 impulsadas, robó 14 bases.