Martínez liga tres hits, Mazara y Mercedes dos, E. Leyer salva

Estarlin

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Estarlin Martínez bateó tres imparables, Nomar Mazara y Yermin Mercedes dos, Mel Rojas Jr. y Emilio Guerrero un doble y Euclides Leyer logró un salvamento en actuaciones de jugadores del Licey el lunes 27 en las ligas menores del béisbol, hasta doble A.

Martínez conectó de 4-3, todos sencillos, elevó a .264 su average, anotó una carrera (28) por Potomac (Washington), que venció 7-1 en su visita al Salem (Boston) en la Liga de Carolina, Clase A avanzada. En defensa del jardín izquierdo tuvo una asistencia al poner a un corredor fuera en la segunda base.

El bateador zurdo Nomar Mazara conectó dos indiscutibles en cuatro turnos (promedia .286), recibió una transferencia, anotó dos veces (43) en situación de tercer bate de Frisco (Texas), que fue superado en su hogar 12-9 por Midland (Oakland) en la Liga de Texas (AA). Actuó en el prado izquierdo y ha conectado hits en siete de los últimos ocho encuentros.

El receptor Yermin Mercedes volvió a la carga y pegó dos sencillos en cinco turnos (Ave .273), remolcó dos carreras (27), anotó otras dos (21) en victoria 9-5 de Delmarva (Baltimore) en Augusta (San Francisco) en la Liga del Atlántico Sur, clase A.

Después de una racha de hits en ocho de diez partidos con 15 vueltas impulsadas, en los cuatro siguientes pegó incogibles en uno, sin impulsar. El lunes actuó como cuarto al bate.

Jorge Bonifacio sumó su doblete 23 en tres oportunidades (.237), recibió un boleto, anotó su carrera 42 en fracaso 4-3 de NW Arkansas (Kansas City) en Arkansas (LA Angels) en la Liga de Texas (AA).

Emilio Guerrero sumó su noveno juegos corrido con incogibles al lograr su cuarto doble en cuatro chances (.270), anotó (11) en triunfo 8-6 de New Hampshire (Toronto) sobre el visitante Harrisburg (Washington) de la Liga del Este (AA).

El jardinero central Mel Rojas Jr. fletó un sencillo en cuatro oportunidades (.252), remolcó (15) en el séptimo la carrera del empate por Altoona (Pittsburgh), que superó 3-2 al visitante Richmond (San Francisco) en la Liga del Este (AA). Su colega de la misma posición y abridor de Richmond, Engel Beltré, vio cortada en 17 su cadena de partidos seguidos con hits al fallar en cuatro turnos (.302).

Euclides Leyer salvó su tercer partido con el retiro de la novena entrada con una base por bolas concedida, buena efectividad de de 1.53 carreras limpias por nueve entradas, retiró uno con rodado, otro con elevado de cuatro enfrentados, hizo 15 envíos, nueve strikes. Fue en victoria 3-1 de Winston-Salem (Chicago WS) en Frederick (Baltimore) en la Liga de Carolina (A avanzada).

El también diestro José Valdespina lanzó una entrada perfecta (EFE 2.73), propinó dos ponches, retiró el tercero con rolata en derrota 11-5 que sufrió High Desert (Texas) en Bakersfield (Seattle) en la Liga de California (A avanzada).