Marmolejos pega doble en inicio Liga de Carolina A

MARMOLEJOS-DIAZ, jose

SANTO DOMINGO (Licey.com).- José Marmolejos destacó con un doble sobre varios jugadores ofensivos de los Tigres del Licey que conectaron un imparable y anotaron en la apertura el jueves 7 de abril de la temporada 2016 de las Ligas Menores del béisbol organizado de los Estados Unidos.

En el pitcheo, Robinson Leyer con 2.0 entradas en blanco y Luis Ramírez con 1.0 perfecto, fueron los más sobresaliente entre varios monticulistas azules que mantuvieron ventajas para sus equipos en los niveles de doble A hacia abajo.

El inicialista Marmolejos fletó un doble en tres turnos (Ave. 333), recibió base por bolas, anotó una aportando al triunfo seis carreras por una de Potomac (Washington) como visitante en Wilmington (Kansas City) en la Liga de Carolina, Clase A avanzada.

El torpedero Luis Marte conectó sencillo en tres paradas en el plato (Ave .333), anotó, en la blanqueada 2-0 que Frisco (Texas) le propinó a domicilio al NW Arkansas (Kansas City) en la Liga de Texas (AA).

El derecho José Valdespina se anotó hold (preservó ventaja) por Frisco, al despejar 1.0 un inning sin hit, aunque cedió dos boletos.

El antesalista Jomar Reyes, primer pick del Licey en el sorteo de novatos de 2015, debutó con sencillo en tres turnos (.333), recibió una transferencia, anotó, pero no pudo evitar el revés de Frederick (Baltimore) 5-2 en Myrtle Beach (Texas) en la Liga de Carolina (A avanzada).

Robinson Leyer tuvo el más largo relevo entre los del Licey al lanzar 2.0 episodios en blanco, un hit y dos ponches en la caída 6-1 de Birmingham (Chicago WS) en su visita a Jacksonville (Miami) en la Liga del Sur (AA).

Wander Suero se anotó un hold (preservó ventaja) en victoria de Harrisburg (Washington) 10-6 de visita en Altoona (Pittsburgh) en la Liga del Este (AA). No obstante, en 1.0 inning toleró dos hits, dio una base por bolas para una carrera limpia (EFE 9.00).

De jardinero central y abridor en la alineación, Julio Borbón se fue de 4-1 en revés 5-2 de Bowie (Baltimore) a manos del visitante Akron (Cleveland), en la AA del Este.

Como bateador designado, Franklin Guzmán despachó un simple en cinco chances (.200), impulsó y anotó de una, en la paliza 13-4 que Salem (Boston) propinó a Carolina (Atlanta) en la Liga de Carolina (A avanzada).

Ramón Laureano recibió una base por bolas, anotó una carrera, se fue de 3-0 como tercer bate y jardinero derecho de Lancaster (Houston), que sucumbió 4-3 en San José (San Francisco) en la Liga de California (A avanzada).

En defensa de la esquina caliente, Dawel Lugo se fue de 4-1 (.250) en triunfo de Visalia (Arizona) 2-1 en Bakersfield (Seattle) en la misma California League.

También por Visalia, el diestro Luis Ramírez se anotó su primer hold con 1.0 entrada perfecta, un ponche, hizo 12 pitcheos, siete strikes.