Lugo y Reyes dan tres hits, De León jonrón, Ventura gana

LUGO

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Dawel Lugo y Yomar Reyes fletaron tres imparables cada uno,Michael De León un cuadrangular, Sthervin Matos dos hits, Juan Kelly y Emilio Guerrero un doble durante la jornada del miércoles 1 de junio en las Ligas Menores, mientras que José Ventura se anotó victoria en un largo relevo el martes.

Lugo bateó tres sencillos en cuatro ocasiones al bate, subió su promedio sobre la marca aristocrática (.302), impulsó su carrera 24, anotó dos (39) y como torpedero trabajó en una doble matanza en victoria de Visalia (Arizona) en San José (San Francisco) en la Liga de Califormia, Clase A avanzada. De sus últimos 10 partidos disputados, en seis ha conectado hits, en cuatro de a tres y en el resto de dos.

El antesalista Yomar Reyes conectó de 3-3, subió su promedio de bateo a .222, impulsó su carrera 20 en la caída 6-1 de Frederick (Baltimore) en su hogar ante Potomac (Washington) en la Lita de Carolina, Clase A avanzada. Fue el pick número uno del Licey en 2015.

Por Potomac, José Marmolejos ligó un sencillo en cuatro chances (.257), remolcó su 24 como tercer bate y primera base terminó una doble matanza y realizó otra en solitario. Su compañero, el torpedero y segundo en alineación Osvaldo Abreu se fue de 5-1 (.239), actuó en un doble play.

El torpedero Michael De León sopló su primer cuadrangular en cuatro veces frente al pentágono (.266), impulsó dos (14), su anotada 15 en la paliza 8-1 que propinó High Desert (Texas) al visitante Modesto (Colorado) en la Liga de California.Tiene cuatro encuentros corridos con hits y en seis de sus últimos seite.

De inicialista y cuarto con el madero, Juan Kelly soltó su doblete 17 en cuatro oportunidades (.265), impulsó tres carreras (26), anotó otra (16) para ser clave en triunfo 6-0 de Lansing (Toronto) en Dayton (Cincinnati) en la Liga del Medio Oeste (A). Su batazo fue en un primer acto de cuatro anotaciones, impulsó la segunda tercera y anotó la cuarta. Fue la selección 14 del Licey en el sorteo de 2015, firmado como receptor.

Sthervin Matos ligó de 4-2, ambos sencillos (.127) al defender el prado derecho de Wisconsin (Milwaukee) que perdió 7-2 en Peoria (San Luis) en la Liga del Medio Oeste (A). Tiene imparables en cuatro de sus cinco encuentros más recientes.

Emilio Guerrero despachó su décimo doble en tres paradas en el pentágono (Ave .264), recibió una transferencia, anotó una carrera (11) como bateador designado de Dunedin (Toronto), que se impuso 6-1en Daytona (Chicago Cubs) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada). Tiene indiscutibles en cuatro de sus cinco choques más recientes.

Como jardinero izquierdo y tercero en la alineación, Ramón Laureano soltó indiscutible en cuatro chances (.283), impulsó a dos compañeros (29), pisó el plato una vez (38). Su equipo, Lancaster (Houston), se impuso 6-1 en su visita al Inland Empire (LA Angels) en la Liga de California.

El tercera base Wander Franco soltó un incogible en tres chances (.203), remolcó una (28), anotó otra (18) en triunfo 9-6 de Wilmington (Kansas City) ante el visitante Lynchburg (Cleveland) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).

El torpedero Willy Adames volvió a su rol de cuarto al bate y se fue de 4-1 (.282), anotó una vez (38) en derrota 7-4 Montgomery (Baltimore) en Jacksonville (Miami) en la Liga del Sur, Doble A. Fue su cuarto juego en línea con hits. En los dos partidos anteriores fue colocado como segundo con el madero, después que se ha pasado la campaña entre tercero y cuarto.

El derecho José Ventura se anotó su primera victoria (1-2) con un largo relevo de 5.0 entradas, toleró seis hits, dio cuatro bases por bolas, cuatro carreras, tres limpias (EFE 3.43), propinó un ponche. Brevard County (Milwaukee) derrotó el martes 7-4 al local Lakeland (Detroit) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada). Enfrentó 24, dominó cinco con rolatas, seis con rodados, 87 pitcheos, 48 strikes.