Licey alcanza liderato

SANTIAGO (AP) — El estadounidense Tim Federowicz disparó un jonrón y fue el motor de la ofensiva de los Tigres del Licey, que vencieron el martes 7-5 a las Águilas Cibaeñas, en el torneo de béisbol invernal dominicano.

Federowicz sacó la bola del parque en la cuarta entrada del encuentro y coronó un inning de cuatro carreras para que el Licey asumiera la primera posición del campeonato.

Junto a Federowicz, Jerry Sands remolcó un par de carreras y el Licey ganó su segundo juego de manera seguida.

El triunfo fue para Christian Martínez (1-0) luego de trabajar una entrada y un tercio sin permitir libertades y con un ponche.

El torpedero Joaquín Arias pegó un triple y remolcó un par de vueltas para las Águilas, que vieron rota una racha de cuatro triunfos.

La derrota fue para Mario Álvarez (1-1) con cuatro entradas en las que toleró cuatro hits y cuatro carreras.

Asimismo, el receptor Wilkin Castillo disparó el martes un jonrón de tres carreras y los Leones del

Escogido derrotaron 6-2 a los Toros del Este, en un partido celebrado en el Estadio Quisqueya.

Castillo sacó la bola del parque con dos compañeros en base en el cuarto episodio y MikeCervenak agregó un triple de dos impulsadas en esa misma entrada para coronar seis vueltas por los Leones, que ganaron su segundo juego corrido.

El derecho Jorge Sosa (1-0) lanzó seis entradas y solo aceptó dos indiscutibles y una carrera sucia para llevarse la victoria.

El estadounidense Matt Hague conectó un sencillo remolcador en la causa perdida.

La derrota fue para Raúl Valdés (2-2) al trabajar cinco entradas en las que permitió siete hits y seis carreras, cinco limpias. Otorgó dos boletos y abanicó cinco para los Toros.

En San Pedro de Macorís, Argenis Reyes conectó un sencillo que rompió un empate en el quinto episodio y las Estrellas Orientales superaron 4-1 a los Gigantes del Cibao.

Con el juego empatado 1-1, Reyes le conectó a John Halama para poner arriba a las Estrellas, que ya nunca miraron atrás para derrotar a sus rivales.

Denis Phipps y Jake Fox impulsaron una vuelta cada uno en el noveno episodio para ampliar su ventaja.

Félix Romero (2-0) se quedó con la victoria al retirar un out, mientras que la derrota cayó sobre Halama (0-1) con dos carreras aceptadas en cuatro entradas.

Por los Gigantes, el torpedero Wilson Valdez bateó de 3-2, con una remolcada.

El miércoles se enfrentan Estrellas-Leones, Licey-Gigantes y Aguilas-Toros en el torneo, que lidera el Licey (12-7), seguido por Aguilas (11-7), Toros (11-8), Leones (11-8), Estrellas (6-12) y Gigantes (5-14).