Kelly dispara jonrón y doble, 3CE; O. Gómez gana en un gran relevo

Por DiMaggio Abreu P
Prensa@licey.com
SANTO DOMINGO (Licey.com).- Juan Kelly despachó cuadrangular y doble con tres carreras producidas, Roldani Baldwin y Garvis Lara un tubey cada uno y Ofreidy Gómez se anotó su segunda victoria en un largo y estupendo relevo. Ellos fueron los más destacados del Licey el lunes 28 de mayo, en una limitada jornada entre los circuitos Doble A y Clase A del Béisbol Organizado.
Kelly pegó cuadrangular por tercera vez en los últimos cuatro juegos, al disparar su séptimo, más el sexto doble en cuatro turnos (Ave .224), remolcó tres (21), su anotada 13 y fue clave en la victoria por 5-2 de New Hampshire (Toronto) en su hogar ante Hartford (Colorado) en la Liga del Este, Doble A. Actuó como primera base y tiene indiscutibles en seis de los siete juegos más recientes.
El derecho Ofreidy Gómez se anotó su segunda victoria (2-3) en un gran relevo largo, en la victoria 3-2 en diez entradas de Wilmington (Kansas City), en su hogar ante Salem (Boston) en la Liga de Carolina, Clase A avanzada.
La selección 15 de los Tigres en el Sorteo de Novatos de 2017, 22 años y nativo de Pueblo Viejo, tiró las últimas 4.0 entradas sin hit ni carrera, mejoró la efectividad a 4.28, dio cuatro bases por bolas y ponchó igual cantidad. Enfrentó a 15 rivales, retiró de a tres con rodados y elevados, realizó 62 lances, 34 sobre el plato, golpeó uno.
Por Salem, el receptor y tercer bate Roldani Baldwin fletó su cuarto doble en cinco visitas (.240), su décima carrera anotada.
Otro receptor, Yermín Mercedes, se fue de 3-1 (.229), recibió una base por bolas, anotó dos carreras (14) en la paliza 10-2 que propinó Winston-Salem (Chicago WS) en su visita al Potomac (Washington) en la Liga de Carolina, A avanzada. Había fallado en 13 turnos de sus últimos cuatro juegos.
El torpedero Sergio Alcántara bateó por cuarta ocasión seguida y por novena vez en los últimos 10 juegos, de un imparable, al pegar el del lunes en cuatro chances (.287) en revés 6-5 de Erie (Detroit) ante el visitante Trenton (NY Yankees) en la Liga del Este (AA).
Como primera base Ramón Hernández se anotó sencillo en cuatro oportunidades (.240), su carrera impulsada 31, segunda base robada, en la derrota por 9-6 que sufrió Visalia (Arizona) en San José (San Francisco) en la Liga de California (A avanzada).
Por San José, en antesalista Wander Franco anotó una carrera (24), falló cinco veces (.291).
Garvis Lara fletó su noveno doble en tres paradas en el plato (.198), anotó su carrera 12 al actuar como bateador designado y noveno en la alineación de Greensboro (Miami), que superó 6-1 en la ruta al Hagerstown (Washington) en la Liga del Atlántico Sur (A). Tiene imparables en cuatro de los últimos cinco  juegos.