Juntos en la cima

Los Tomateros de Culiacán atacaron el viernes con cuatro carreras en la primera entrada y contaron con una sólida apertura de Héctor Daniel Rodríguez para vencer 4-1 a los Cañeros de Los Mochis y empatar a los Yaquis de Ciudad Obregón en la cima de la Liga Mexicana del Pacífico.

Rodríguez (4-1) se apuntó la victoria con una labor de cinco entradas con cinco hits, una carrera y seis abanicados, mientras que Amauri Sanit (9) logró el rescate tras retirar a los últimos cuatro rivales. El cubano Alberto Castillo (0-1) sufrió la derrota tras permitir cinco imparables y cuatro carreras en cinco entradas de labor.

Jorge Vázquez y Emmanuel Valdez sumaron cada uno dos carreras empujadas para encabezar la ofensiva de los ganadores.

En Guasave, Jorge Castillo tuvo una sólida apertura y los Algodoneros de Guasave derrotaron 7-1 a los Yaquis de Ciudad Obregón, que tras la derrota fueron alcanzados por Culiacán en la cima del circuito.

Castillo (3-4) reclamó el triunfo con una labor de seis entradas de apenas tres imparables y una carrera con seis abanicados. La derrota fue al registro de Marco Quevedo (0-5) quien sigue sin ganar en la temporada y en esta ocasión permitió seis hits y seis anotaciones en cinco entradas de labor.

Tony Thomas (3) brilló a la ofensiva tras conectar de 2-2 con un cuadrangular y dos carreras empujadas, tres anotados y dos bases por bolas. Mario Valenzuela también colaboró para la causa de los ganadores con dos carreras producidas.

En Hermosillo, las Aguilas de Mexicali atacaron con seis carreras en la novena entrada para revertir un marcador adverso y derrotaron 12-10 a los Naranjeros de Hermosillo.

Luis Suárez (2) encabezó el ataque de los ganadores con un cuadrangular con las bases llenas en la novena entrada mientras que Matt Clark (3) sacudió dos cuadrangulares solitarios y Ricky Alvarez sumó también dos carreras empujadas con un doble bateando como emergente.

Iván Córdova (5-0) se benefició con el despertar ofensivo de su equipo y se apuntó la victoria pese a permitir dos hits y dos carreras en apenas un tercio de entrada de labor, mientras que Gaudencio Aguirre (0-2) sufrió la derrota tras permitir dos imparables y cuatro anotaciones en apenas dos tercios de labor. Oscar Villarreal (15) trabajó una entrada en blanco con dos abanicados para sumar el rescate.

En Navojoa, el duelo entre los Mayos y los Venados de Mazatlán fue suspendido por lluvia y será reprogramado en una doble cartelera el próximo domingo.

Después de diez fechas en la segunda vuelta, Obregón (7-3) y Culiacán (7-3) comparten la cima seguidos por Guasave (6-4), Hermosillo (5-5), Los Mochis (5-5), Navojoa (3-6), Mexicali (4-6) y Mazatlán (2-7).