Javier gana, Alcántara remolca 4 con dos dobles y Soto jonronea

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Cristian Javier logró su victoria número 11 de la temporada, Sergio Alcántara empujó cuatro carreras con un par de dobletes y Juan Soto pegó cuadrangular durante la jornada sabatina correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

En Houston, Javier (11-9, 2.54) lanzó 6 entradas de dos hits, dos boletos y siete ponches para los Astros que vencieron 2-1 a los Rays de Tampa Bay.

El lanzador derecho extendió su racha de innings seguidos sin permitir carreras a 25.1, la más larga en la actualidad en las Ligas Mayores.

En San Francisco, Alcántara bateó de 4-2 que fueron dos batazos de doble mérito para llegar a 8 con cuatro vueltas remolcadas (26) y conducir a los Diamondbacks de Arizona a una victoria con pizarra de 8-4 sobre los locales Gigantes.

Con su derrota, el equipo de San Francisco (79-79) que lideró las Grandes Ligas con 107 triunfos en la campaña de 2021 quedó oficialmente eliminado.

En San Diego, Soto se fue de 4-1 con su cuadrangular 27 del año, anotada e impulsada (62) por los Padres que les ganaron con marcador de 5-2 a los Medias Blancas de Chicago.

Los Padres (87-71) dejaron en uno su número mágico para asegurar un puesto en los playoffs como uno de los tres comodines de la Liga Nacional.

En Chicago, Arístides Aquino conectó de 3-1 que fue su doble número 13 de la estación en la derrota de los Rojos de Cincinnati 2-1 ante los locales Cachorros.

Diego Castillo lanzó una entrada con un ponche para su noveno “hold” (ventaja mantenida) del año para los Marineros de Seattle en una victoria en casa con marcador de 5-1 sobre los Atléticos de Oakland.

En Triple A, Pablo Reyes (.500) pegó de 2-1 con una base por bolas y J.C. Mejía (0.00) laboró en un tercio de un hit y un boleto con los Sounds de Nashville (Cerveceros) que fueron blanqueados 13-0 por los Bulls de Durham (Rays) en el partido por el título de la Liga Internacional.