Hanley da dos Hrs y Britton gana

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Hanley Ramírez disparó un par de jonrones, Zach Britton se apuntó una victoria, Carlos Peña y Aramis Ramírez también dieron un vuelacercas, Carlos Mármol y Frank Francisco lograron el salvamento en la jornada sabatina del béisbol de las Grandes Ligas.

En Atlanta, Hanley (.264) bateó de 4-2, que fueron sus dos vuelacercas (18), anotó dos y remolcó cuatro vueltas (75) para dar a los visitantes Dodgers de los Angeles una victoria 6-2 sobre los Bravos.

Cristhian Martínez (3.72) lanzó una entrada sin más nada por los Bravos, mientras que Juan Francisco (.261) falló en un turno (1-0) con un ponche como bateador emergente.

En Detroit, Britton (2-1, 6.23) logró el triunfo en el encuentro que los Orioles de Baltimore superaron a los locales Tigres por 3-2.

En siete entradas, permitió seis hits sin carreras con tres bases por bolas –una de ellas intencional- y cinco ponches.

Enfrentó a 27 bateadores, le dieron 11 rodados y cuatro elevados y de sus 103 lanzamientos, 59 fueron strike.

En Anaheim, Carlos Peña (.193) disparó cuadrangular (16) como bateador emergente (1-1) en la octava entrada con el partido empatado a ocho, anotó una vez y remolcó dos anotaciones (48) para dar a los Rays de Tampa Bay la victoria 10-8 ante los Angelinos de Los Angeles.

Erick Aybar (.273), por los derrotados, pegó de 5-2 con dos anotadas, dos bases robadas (11) y un ponche recibido.

En Milwaukee, Aramis Ramírez (.289) se fue de 4-1, un jonrón (17), anotó una vez, empujó una vuelta (72) y se ponchó en dos ocasiones por los Cerveceros que perdieron 4-3 frente a los Filis de Filadelfia.

Carlos Mármol (4.23) logró el salvamento número 15 de la campaña, mientras los Cachorros de Chicago superaban 9-7 a los Rojos en el segundo partido de una doble cartelera en Cincinnati.

Trabajó en un inning, permitió un hit y ponchó a dos.

En Washington, Frank Francisco (6.06) se apuntó el partido salvado (20) para los visitantes Mets de Nueva York en una victoria de 2-0 ante los Nacionales.

En un episodio lanzado, ponchó a uno.

Jordany Valdespín (.247), por los Mets, jugando en el jardín izquierdo, falló en tres veces al plato (3-0).

En Cincinnati, Welington Castillo (.275) pegó de 4-2, empujó una (11) y se ponchó dos veces con los Cachorros en una derrota 5-3 frente a los Rojos en el primer partido de la doble cartelera.

Juan Carlos Cruz (2.60) lanzó una entrada de dos hits y un ponche para los Piratas de Pittsburgh que perdieron 5-4 en San Luis ante los Cardenales.

También por los Piratas, Yamaico Navarro (.167) se fue en blanco en dos turnos (2-0).