Hanley: 2 Hrs y 5 CE, Santana y De La Rosa ganan

Hanley+Ramirez+Pittsburgh+Pirates+v+Los+Angeles+j_FEnapGDFxl

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Hanley Ramírez se fue sobre la verja en dos ocasiones y remolcó 5 carreras, mientras que Ervin Santana y Rubby De La Rosa se apuntaron sendas victorias en la jornada sabatina del béisbol de las Grandes Ligas.

En Los Angeles, Hanley (.265) se fue de 4-4 con sus dos vuelacercas (9), anotó 4 vueltas e impulsó otras cinco (32) con un robo de base (5) para guiar a los Dodgers a un triunfo con pizarra de 12-3 sobre los Piratas de Pittsburgh.

De La Rosa (1-0, 0.00) fue el pitcher ganador por los Medias Rojas en una victoria en Boston con anotación de 7-1 ante los Rays de Tampa Bay.

Lanzó 7 entradas de 4 hits, sin ceder carreras ni boletos y ponchó a ocho. De sus 105 lanzamientos, 72 fueron strikes. Le dieron once rodados y 3 elevados. Se enfrentó a 24 bateadores.

En Miami, Santana (5-2, 4.10) se alzó con el triunfo con los Bravos de Atlanta que superaron 9-5 a los locales Marlins.

Trabajó en 6 innings, permitió 7 imparables, 3 vueltas merecidas y 2 boletos con 4 ponchados. Enfrentó a 23, cedió 11 rodados y tres elevados. De sus 87 pitcheos, 51 fueron strikes.

Juan Francisco (.275) bateó de 4-3 con 2 dobles (6), anotó una con 4 empujadas (24) y fue golpeado por un pitcheo para ayudar a los Azulejos a vencer 12-2 a los Reales de Kansas City en Toronto.

También por los Azulejos, José Bautista (.310) pegó de 3-2 con un doble (9), dos anotadas y una impulsada (40).

En Oakland, Erick Aybar (.275) conectó de 5-2 con un doble (13) en el revés de los Angelinos de Los Angeles con marcador de 11-3 ante los Atléticos.

Emilio Bonifacio (.275) dio de 5-2 con una anotada y una empujada (14) en la victoria de los Cachorros de Chicago sobre los Cerveceros por la vía de la blanqueada (8-0) en Milwaukee.

En Houston, Zach Britton (0.91) logró su cuarto salvamento del año en el triunfo de los Orioles de Baltimore con pizarra de 4-1 ante los locales Astros.

En una entrada, permitió un hit y ponchó a uno.