Extienden racha

SANTO DOMINGO (AP) — Mauro Gómez disparó un jonrón solitario y terminó con un par de remolcadas para encabezar el ataque de los Leones del Escogido que apalearon el sábado por 8-2 a los Tigres del Licey en el torneo de béisbol invernal dominicano.

Gómez sacó la bola del parque en el sexto episodio y terminó bateando de 4-2 con un par de remolcadas para guiar a los Leones a su sexto triunfo seguido. Junto a Gómez, el jardinero central Starlin Marte volvió a tener una presentación destacada, con un par de remolcadas y dos hits en el encuentro.

La victoria fue para Melkin Valdez (1-1) al trabajar dos innings sin permitir carreras, con dos boletos y un ponche. El abridor Jordan Norberto fue víctima de tres errores de la defensa de los Leones que terminaron en dos carreras sucias y abreviaron su presentación.

La derrota fue para Esmil Rogers (0-2) tras lanzar apenas tres entradas y dos tercios, en las que aceptó seis imparables y cuatro carreras, aunque sólo una fue limpia.

Por los Leones, Josh Donaldson y Pedro Florimón ligaron tres hits cada uno en el triunfo. Wilkin Castillo también aportó con dos anotadas.

Por el Licey, Anderson Hernández conectó un doble y terminó de 4-2 con una anotada. Alexis Gómez también anotó una.

En San Francisco de Macorís, Mike Rivera disparó un cuadrangular de dos carreras y las Aguilas Cibaeñas derrotaron 3-1 a los Gigantes del Cibao.

Rivera conectó el jonrón en la cuarta entrada con un compañero en base y las Aguilas ganaron su tercer juego seguido para mantenerse en la primera posición del campeonato.

La victoria fue para Angel Castro (4-3) en una faena de cinco entradas con cuatro hits, una carrera y seis ponches. El derecho Miguel Batista trabajó el noveno episodio sin contratiempos para su cuarto salvamento del campeonato.

El antesalista Pedro Féliz bateó de 3-1 y remolcó una carrera en el tropiezo de los Gigantes, que han perdido dos al hilo.

La derrota fue para Aquilino López (2-2) luego de permitir cinco inatrapables y dos carreras en seis entradas.

En San Pedro de Macorís, Manauris Báez trabajó buen béisbol y las Estrellas Orientales se impusieron por 2-0 a los Toros del Este.

Báez (2-1) lanzó seis entradas y sólo toleró dos indiscutibles, con tres boletos y un ponche para las Estrellas, que rompieron una cadena de cuatro derrotas. Jerry Gil retiró el noveno para su tercer salvamento.

Donell Linares y Alex Valdez conectaron sencillos remolcadores de una vuelta cada uno en la sexta entrada para proveer la ofensiva necesaria del triunfo.

La derrota fue para Adalberto Méndez (0-1) tras lanzar cinco entradas en las que toleró cinco hits y dos carreras.

Luego de la jornada, las posiciones quedaron así: Aguilas (28-15), Licey (22-20), Toros (22-21), Leones (20-23), Gigantes (18-24), Estrellas (18-25). El domingo se enfrentan Estrellas-Licey, Leones-Aguilas y Gigantes-Toros.