Empate en primero

Rodrigo López tuvo una sólida apertura y los Tomateros de Culiacán atacaron con cuatro carreras en la cuarta entrada en ruta a una victoria por 6-5 sobre los Mayos de Navojoa que les permitió empatar a Guasave en el liderato de la Liga Mexicana del Pacífico.

López (1-0) permitió siete imparables y cuatro carreras en cinco entradas de labor para apuntarse la victoria, mientras que Sergio Lizárraga (2-5) sufrió la derrota tras permitir ocho imparables y seis carreras en cuatro entradas de actuación. Amauri Sanit (14) se llevó el rescate tras lanzar una entrada en blanco.

Ricardo Serrano conectó de 5-2 con tres carreras empujadas para ser la figura en el ataque de los Tomateros, mientras que Refugio Cervantes y Adán Amézcua colaboraron también con sendas producidas.

En Guasave, los Naranjeros de Hermosillo desplegaron una ofensiva de 14 imparables y contaron siete potentes entradas de su abridor Miguel Ruiz para aplastar a los Algodoneros por 11-0.

Ruiz (4-0) trabajó siete entradas en blanco de apenas dos imparables para llevarse la victoria. Regaló tres bases por bolas y adornó su labor con seis abanicados. La derrota fue para Sergio Mora (2-2), tras permitir cinco hits y seis anotaciones en dos entradas de labor.

Mark Hamilton (5) conectó de 5-2 con un cuadrangular y cinco carreras empujadas, mientras que Humberto Cota (6) apiló cuatro imparables, incluyendo un vuelacercas, y sumó tres producidas más para encabezar el salvaje ataque de los Naranjeros.

En Mazatlán, los Yaquis atacaron con cinco carreras en la primera entrada y contaron con una sólida apertura de su estelar Luis Alonso Mendoza en ruta a un triunfo por 7-4 sobre los locales Venados.

Mendoza (3-1) se apuntó el triunfo tras lanzar seis entradas de cinco hits y una carrera con siete abanicados, mientras que Pablo Ortega (2-10) siguió con una temporada de pesadilla y volvió a perder tras permitir seis imparables y siete carreras en apenas dos entradas de labor. Luis Ignacio Ayala (9) retiró la novena entrada en orden para lograr el salvamento.

Douglas Clark (8) conectó un cuadrangular y empujó dos carreras y Albino Contreras sumó dos producidas más para encabezar el ataque de los ganadores. Barbaro Cañizares, Iker Franco y Said Gutiérrez también aportaron una empujada para la causa de los Yaquis.

En Los Mochis, Óscar Robles conectó un sencillo productor en la novena entrada bateando como emergente para romper un empate y darle a la victoria a los Águilas de Mexicali por 2-0 sobre los locales Cañeros.

Óscar Villarreal (2-0) se llevó el triunfo tras lanzar dos entradas en blanco en labor de relevo con un abanicado. Adam Thomas (0-4) sufrió la derrota tras permitir el imparable de la diferencia en apenas dos tercios de entrada de labor.

Después de 24 fechas, Culiacán (16-8) y Guasave (16-8) lideran el circuito seguidos de Obregón (14-10), Hermosillo (12-12), Mexicali (12-12), Los Mochis (10-14), Navojoa (9-15) y Mazatlán (17-7).