De La Cruz, Soto y Mauricio brillan en las Ligas Mayores

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Elly De La Cruz, Juan Soto y Ronny Mauricio disfrutaron de las actuaciones más destacadas durante la jornada sabatina correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.

En Cincinnati, De La Cruz conectó tres imparables en cuatro veces al plato, incluyendo el doble número 14 de la temporada y además remolcó su carrera 35 para ayudar a los Rojos a vencer 2-1 a los Cachorros de Chicago.

Soto pegó de 4-1 con su vuelacercas 27 de la estación, anotó dos vueltas y remolcó una para arribar a 82 en el año para contribuir al triunfo de los Padres de San Diego en casa con marcador de 6-1 sobre los Gigantes de San Francisco.

Ronny Mauricio (.571) bateó de 4-2 – que fue su segundo partido con hits múltiples en igual cantidad de encuentros en su carrera- con su primera base robada en las Ligas Mayores con los Mets de Nueva York que cayeron vencidos frente a los visitantes Marineros de Seattle con marcador de 8-7.

En San Luis, Miguel Andújar se fue de 4-1 con un doblete (2), anotó e impulsó una (7) en la victoria de los Piratas de Pittsburgh 7-6 sobre los locales Cardenales.

Dany Jiménez registró un hold (ventaja protegida) por tercera vez en la temporada con trabajo de un episodio y un boleto por los Atléticos de Oakland que triunfaron en casa con pizarra de 2-1 ante los Angelinos de Los Angeles.

Enyel De Los Santos laboró en una entrada, permitió un hit y registró dos ponchados cuando los Guardianes de Cleveland superaron en casa con marcador de 7-6 en 11 innings a los Rays de Tampa Bay.

También por los ganadores, Ramón Laureano se fue de 5-1 y registró una asistencia con un lance a la segunda base desde cerca de la zona de seguridad del jardín central-izquierdo.

En Phoenix, Miguel Castro lanzó un inning con un ponchado con los Diamondbacks de Arizona en una derrota con anotación de 7-3 frente a los visitantes Orioles de Baltimore.

Génesis Cabrera trabajó en un episodio de dos hits y un ponche por los Azulejos de Toronto que cayeron vencidos 8-7 frente a los Rockies de Colorado en Denver.