Dawel Lugo conecta cuadrangular, O´Brien remolca carrera

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Las Estrellas Orientales vencieron a los Tigres del Licey con pizarra de 11-3 en el partido de este lunes celebrado en el estadio Quisqueya Juan Marichal en la continuación del torneo de béisbol invernal, opción copa BanReservas, dedicado al fenecido coronel Kalil Haché.
Fue la tercera derrota seguida para los azules para caer en el tercer lugar del standing con foja de 5-7, y de paso alejarse del puesto clasificatorio que ahora ocupan precisamente los Orientales con foja de 6-6 en el Round Robin.
El abridor Daniel Corcino (0-1) fue sacado del box rápidamente por los bates verdes y su descontrol al regalar cuatro boletos en 1.2 entradas con dos vueltas para resultar el pitcher perdedor. Pero el relevo tampoco pudo hacer su trabajo, ya que fue bateado libremente por la ofensiva verde.
La victoria correspondió para el relevista Samuel Zazueta (1-0), quien sustituyó en el quinto al abridor Rony García, quien lanzó cuatro innings de una vuelta, cinco hits y cinco ponches.
Los petromacorisanos aseguraron el juego en la alta del cuarto episodio al marcar seis carreras luego de dos outs. Licey fabricó su primera carrera en el primer inning por inatrapable remolcador de Peter O´ Brien. Volvieron a pisar la goma en el séptimo por un lanzamiento desviado del lanzador que permitió anotar desde tercera base a Carlos Franco.
Dawel Lugo conectó un cuadrangular solitario en la novena entrada para la tercera vuelta añil.