Báez da H2 y H1, Zapata dos hits, Beltré 4to triple

PedroBaez

SANTO DOMINGO (Licey.com)- Pedro Báez combinó doble y sencillo, Pedro Zapata dio dos imparables y Engel Beltré su cuarto triple en los partidos del domingo 22 de abril en los circuitos minoritarios del béisbol organizado estadounidense.

Los lanzadores que pertenecen al Licey en el béisbol invernal dominicano, Simón Castro, José Valdez y Maikel Cleto tuvieron buenas faenas en distintos roles, pero no tuvieron que ver con las decisiones de sus respectivos equipos.

El tercera base Báez bateó de 4-2 con su cuarto doble, anotó una carrera y se ponchó en una ocasión en victoria de su Chattannoga (LA Dodgers) 7-6 en Tennesse (Chicago Cubs) en la Liga del Sur (AA). Batea .264. Su compañero, el jardinero Brian Cavazos-Gálvez (.167), se fue de 2-0, una base por bolas, remolcó su séptima carrera, anotó otra.

Como defensor del prado izquierdo, Pedro Zapata logró dos sencillos en tres turnos (.213), anotó una, recibió un ponche en victoria 7-2 que en casa logró Binghamton (NY Mets) ante Portland (Boston) en la Liga del Este (AA).

El jardinero central Engel Beltré (.290) se destapó con su cuarto triple de la campaña (de 4-1), anotó una vez, se ponchó otra en la caída del Frisco (Texas Rangers) 5-3 en casa del Corpus Christi (Houston) en la Liga de Texas (AA).

El receptor Welington Castillo se acreditó su cuarto doblete (4-1), impulsó su séptima anotación en un triunfo 2-1 del Iowa (Chicago Cubs) ante el Memphis (San Luís), en la Liga de la Costa del Pacífico (AAA). Batea .325 y cometió su segundo pasedball.

El primera base Joel Guzmán (.273) cosechó su segundo doble, su imparable en tres visitas, recibió dos boletos, anotó una en el revés que sufrió Pensacola (Cincinnati) 7-3 en Montgomery (Tampa), en la Liga del Sur (AA).

Jordany Valdespín (.276) se fue de 4-1, con una anotada y un ponche en triunfo de Buffalo (NY Mets) ante Syracuse (Washington) en la triple A de la Liga Internacional. Fue en el primero de un doble juego como visitante y el infielder criollo no actuó en el segundo.

Como segunda base Anderson Hernández (.235) logró un inatrapable en cuatro viajes al pentágono, impulsó su primera carrera del año en la derrota 3-2 que sufrió Indianápolis (Pittsburgh) en casa de Louisville (Cincinnati) en la Liga Internacional (AAA).

Rymer Liriano (.208) pegó un hit en cuatro chances, anotó una como jardinero derecho de Lake Elsinore (San Diego), que en el hogar superó 5-4 al Lancaster (Houston) en la Liga de California (A avanzada). En el campo derecho del Lancaster, Domingo Santana se fue de 4-0, impulsó una, un ponche y batea .133.

Los pitchers

El abridor derecho Simón Castro terminó sin decisión, a pesar de una buena labor de 8.0 entradas de cinco hits y dos carreras limpias, dio una base y cuatro ponches en la derrota 5-2 que el Birminghan (San Diego) sufrió ante Mississippi (Atlanta) en la AA del Sur. Su efectividad queda en 3.12 carreras por cada nueve entradas.

José Valdez, quien acumula cuatro juegos salvados, lanzó 2.0 entradas en blanco, permitió un hit, dio dos bases y tres ponches en la derrota 11-10 que en 14 entradas adsorbió Oklahoma City (Houston) ante el visitante Alburquerque (LA Dodgers) en la Costa del Pacífico (AAA).

Maikel Cleto lanzó un capítulo sin permitir libertades, ponchó uno en el revés del Memphis (San Luís) en Iowa. Su efectividad es de 11.37.