A ley de uno

Por tercer partido consecutivo, Alex Cabrera conectó un jonrón y, en esta ocasión como en la primera, ayudó a que los Tiburones de La Guaira se impusieran 8-3 a los Caribes de Anzoátegui en la jornada del domingo en el béisbol venezolano.

Con este triunfo, los Tiburones se colocaron a sólo una victoria de pasar a la postemporada.

Cabrera tuvo una destacada actuación ofensiva al ligar de 5-4 con doble, jonrón (3), dos remolcadas y anotadas. Le faltó únicamente el triple para lograr la escalera.

Oscar Salazar también colaboró con su bate en la victoria 33 de los Tiburones en la temporada, al conectar un cuadrangular (8).

La victoria fue para el relevista Stuart Pomeranz (3-0), quien trabajó una entrada y dos tercios, en las que permitió un imparable y una carrera, entregó dos bases por bolas y ponchó a un hombre.

La derrota recayó en el apagafuegos Ramón Ramírez (3-39) al aceptar dos carreras en un inning y un tercio.

En Barquisimeto, los Tigres de Aragua vencieron 6-5 a los Cardenales de Lara.

Un lanzamiento descontrolado del relevista Rómulo Sánchez en el inicio de la octava entrada le permitió a los Tigres quebrar el empate a cinco carreras y enrumbarse al triunfo.

La novena de Aragua llegó al octavo episodio abajo en la pizarra por 5-4, pero logró darle vuelta con dos bases por bolas que negociaron y dos hits que conectaron, a la par del lanzamiento sin control de Sánchez.

Ronny Cedeño destacó en la ofensiva de los Tigres con cuatro remolcadas.

El ganador fue Víctor Moreno (3-3), el salvado para Francisco Buttó (8) y la derrota para César Jiménez (1-3).

En Porlamar, los Leones del Caracas doblegaron 4-3 a los Bravos de Margarita.

Los Leones reaccionaron en el noveno inning con tres carreras y le dieron vuelta a la pizarra para arrancarle la victoria a los Bravos.

Un pasbol del receptor de Bravos, Richard Martínez, permitió que los Leones se fueran arriba en el noveno episodio.

Por el Caracas destacó Jesús Guzmán, quien bateó de 5-2 con jonrón (1), una carrera y una remolcada.

Edgmer Escalona (2-3) se llevó la victoria. Darwin Cubillán (2) se apuntó el salvamento y Ronald Belisario (1-2) sufrió el descalabro.

En Valencia, los Aguilas del Zulia batieron 5-1 a los Navegantes del Magallanes.

Henry Rodríguez -con jonrón (2), una remolcada y una anotada- y Freddy Galvis -con dos impulsadas- guiaron el triunfo de las Aguilas.

El abridor Dwayne Pollock (5-3) se llevó el triunfo en labor de seis entradas y un tercio, en las que aceptó seis hits y una carrera, regaló dos boletos y ponchó a uno. La derrota fue para David Martínez (1-2).

Tras estos resultados, la tabla de posiciones quedó de la siguiente manera: Tiburones (33-23), Aguilas (29-23), Tigres (29-26), Navegantes (28-27), Caribes (28-27), Cardenales (26-29), Leones (25-30) y Bravos (22-35).

El lunes se enfrentarán Tigres-Leones en Caracas.