Adalberto Mondesi #27 of the Kansas City Royals stands up on second for a steal past the tag of shortstop Jorge Polanco #11 of the Minnesota Twins in the eighth inning at Kauffman Stadium on September 16, 2018 in Kansas City, Missouri. (Sept. 15, 2018 – Source: Ed Zurga/Getty Images North America)

Por Alex Rodríguez E
Prensa@licey.com
SANTO DOMINGO (Licey.com).- Adalberto Mondesí, Willy Adames y Domingo Santana conectaron sendos cuadrangulares en la jornada dominical correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.
En Kansas City, Mondesí (.291) se fue de 5-3 con su vuelacercas (9), anotó una, remolcó dos (29) con un robo de base (25) en el triunfo de los Reales con pizarra de 9-6 sobre los Mellizos de Minnesota.
Adames (.267) bateó de 3-2 con jonrón (9), doble (7), anotada, empujada (26) y boleto para los Rays de Tampa Bay que superaron 5-4 en St. Petersburg a los Atléticos de Oakland.
Por los ganadores inició el partido Diego Castillo (3.24) y en una entrada ponchó a dos.
Ramón Laureano (.281), con los Atléticos, conectó de 3-1 que fue un doblete (9).
Santana (.259) pegó de 1-1 que fue su jonrón (4) con una anotada y una impulsada (18) en la derrota de los locales Cerveceros de Milwaukee con marcador de 3-2 ante los Piratas de Pittsburgh.
En Atlanta, Juan Soto (.305) dio de 5-2 con una remolcada (64) para los Nacionales de Washington en un triunfo con anotación de 6-4 ante los Bravos.
También por los triunfadores, Wander Suero (3.14) logró su segundo “hold” con labor de 1.1 entradas, un hit permitido y un ponche.
En Baltimore, Miguel Castro (4.03) alcanzó su cuarto “hold” cuando en 1.1 innings cedió un imparable en la victoria de los Orioles 8-4 sobre los Medias Blancas de Chicago.
Para los derrotados, Welington Castillo (.243) se fue de 4-2.
En Cleveland, Dawel Lugo (.241) bateó de 4-1 con los Tigres de Detroit que superaron 6-4 a los locales Indios.
Zach Britton (3.50) lanzó una entrada para los Yankees de Nueva York en una derrota con pizarra de 3-2 ante los Blue Jays de Toronto en casa.
En Filadelfia, Enyel De Los Santos (4.50) trabajó en dos innings, permitió un hit con un ponchado en el revés de los Filis con marcador de 6-4 frente a los Marlins de Miami.