Lugo_73rd6xpa_dkazxfe4

Por DiMaggio Abreu
Prensa@Licey.com
SANTO DOMINGO (Licey.com).- Dawel Lugo consiguió un cuadrangular, José Marmolejos y Víctor Cruzado un doble per cápita a nivel de Doble A, en una jornada del lunes 22 de agosto mediatizada por no contar con actividad en A avanzada de las Ligas Menores del béisbol estadounidense.

Lugo soltó su cuarto jonrón en la Liga del Sur, su imparable en cuatro oportunidades, situó su promedio de bateo en .307, su impulsada 14, anotada 19 en defensa del campo corto de Mobile (Arizona), que fue dominado 8-5 por Pensacola (Cincinnati). Fue su cuarto juego corrido con indiscutibles.

El inicialista José Marmolejos conectó su sexto doble en dos visitas oficiales (Ave .356), caminó dos veces por bolas en su rol de tercer bate de Harrisburg (Washington), que de local sufrió revés 7-1 ante Altoona (Pittsburgh) en la Liga del Este.

Víctor Cruzado logró su doble 13 en dos turnos (.265), recibió dos transferencias, impulsó su carrera 47 al defender el prado derecho de Binghamton (NY Mets), que salió airoso 6-3 sobre el visitante Hartford (Colorado) en la Liga del Este.

El torpedero y tercer bate Willy Adames ligó un sencillo en cuatro visitas oficiales (.266), recibió una caminata (69), anotó dos veces (83) al ganar Montgomery (Tampa Bay) 3-2 en 11 episodios al visitante Birmingham (Chicago WS) en la Liga del Sur (AA).

Julio Borbón libró un hit en cuatro chances (.279), anotó una vez (58) como patrullero izquierdo y abridor de Bowie (Baltimore), que cayó 5-2 en Trenton (NY Yankees) en la Liga del Este.

Como tercera base y tercero en la alineación, Juan Kelly recibió una base por bolas, anotó dos carreras (52), impulsó una (63) y no dio hit en tres turnos (.274) en derrota 11-10 de Lansing (Toronto) en Dayton (Cincinnati) de la Liga del Medio Oeste, Clase A.