Echemendia luce y guía victoria del Licey sobre Gigantes en playoffs

SANTO DOMINGO (Licey.com),-El lanzador Pedro Echemendía trabajó cinco entradas de una carrera y Jairo Asencio logró su sexto salvamento para llevar a los Tigres del Licey a una victoria de 4-3 sobre los Gigantes del Cibao, para frenar una racha de tres derrotas en la postemporada del béisbol dominicano.
Los campeones nacionales del Licey pusieron fin a una racha perdedora de tres y alcanzaron su octava victoria con cuatro derrotas en este round robin y se acercaron a la clasificación para la final del torneo que rinde homenaje a don Pepe Busto.
Los Tigres, que no conseguían una victoria desde el pasado sábado, frenaron una racha negativa de tres derrotas en un partido impregnado de dramatismo en el estadio Quisqueya Juan Marichal, y que duró cuatro horas y 22 minutos.
El relevo azul pudo contener los bates francomacorisanos para mantener su supremacía en esta semifinal con récord de 8-4. Las Águilas ocupan el segundo puesto con registro de 7-5, mientras los Gigantes (5-8), quienes hilvanaron tres triunfos seguidos, tras el revés se mantienen igualados con los Leones en el último peldaño con foja de 5-8.
Echemendia (3-0), permitió una carrera y cinco imparables en cinco episodios para llevarse la victoria, mientras que el revés fue al registro de Kevin McGovern (0-3), quien permitió dos anotaciones y cuatro hits en apenas una entrada y un tercio. A la ofensiva se destacaron Donovan Solano con un cuadrangular solitario, Julio Borbón de 5-2 con producida y Yamaico Navarro con un sencillo remolcador por los Tigres.
Asenció obtuvo su sexto salvado del round robin, su numero 24 con el Licey y empata con Dario Veras con 29 salvamentos en juegos de postemporada de la Liga Dominicana.
En Santiago de los Caballeros, Ronny Rodríguez conectó un sencillo remolcador en el fondo de la 11ra entrada, para darle a las Águilas Cibaeñas una victoria 3-2 sobre los Leones del Escogido y consolidarse en el segundo lugar de la tabla de posiciones.
Por las Águilas, Héctor Gómez bateó de 3-2 con una producida, y Christian Bethancourt de 3-2, también con una remolcada. Abel De Los Santos (1-0) retiró al único hombre que enfrentó, pero se acreditó el triunfo gracias a la reacción a la ofensiva de su equipo, mientras que la derrota fue para Juan Sandoval (1-1), al conceder un imparable y una carrera en dos entradas y dos tercios de trabajo.
Con seis juegos por disputarse en la ronda de todos contra todos que clasifica a los dos primeros lugares a la Serie Final, Licey (8-4) se mantiene en la cima, seguido de las Águilas Cibaeñas (7-5), Escogido (5-8) y Gigantes (5-9).