Ubaldo gana, Santana da doble y empuja

Uby

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Ubaldo Jiménez se anotó el triunfo, Welington Castillo dio jonrón y Domingo Santana pegó doble con una empujada en la jornada del martes en el béisbol de las Grandes Ligas.

En Boston, Jiménez (6-3, 3.40) fue el lanzador ganador en el partido en el cual los Orioles de Baltimore derrotaron 6-4 a los Medias Rojas.

Lanzó 5 entradas, cedió 6 hits, 3 carreras merecidas con 3 boletos y 8 ponches. Enfrentó a 24 bateadores, le dieron 6 rodados y un elevado. De 101 pitcheos, 67 fueron strikes. Tiró un lanzamiento desviado.

Zach Britton (2.05) logró su salvamento 20 con labor de un episodio, un imparable, una vuelta limpia con una base por bolas con Baltimore.

Por los Medias Rojas, Hanley Ramírez (.277) se fue de 4-2, anotó una con otra remolcada (38).

En Denver, Castillo (.213) conectó de 3-1 con un cuadrangular (5), una anotada y dos impulsadas (12) para los Diamondbacks de Arizona en la derrota con pizarra de 10-5 ante los locales Rockies de Colorado.

Santana (.294) dio de 5-2 con un doble (1), anotó una y empujó otra (6) por los Astros de Houston que superaron 13-3 a los locales Angelinos de Los Angeles en Anaheim.

Por los vencidos, Erick Aybar (.255) pegó de 3-1 con una anotada.

En Milwaukee, Aramis Ramírez (.215) recibió dos bases por bolas con 2 veces al bate en la victoria de los Cerveceros 3-2 ante los Mets de Nueva York.

Hansel Robles (1-2, 5.71) fue el pitcher derrotado por los Mets. En un tercio de inning, permitió una vuelta limpia con un boleto y un ponchado.

José Bautista (.257) anotó una carrera, recibió una transferencia en 3 turnos en el revés de los Blue Jays de Toronto con marcador de 4-3 ante los Rays de Tampa Bay en St. Petersburg.

En Cleveland, Danny Salazar (6-3, 4.06) cargó con la derrota en el juego que los locales Indios perdieron con anotación de 7-3 ante los Tigres de Detroit.

Lanzó 4.1 entradas, cedió 6 hits, un jonrón, 7 carreras, 6 merecidas con 3 bases por bolas y 8 ponches. Le dieron 5 rodados sin elevados, de 99 pitcheos, 56 fueron strikes y se enfrentó a 23 bateadores.