Lugo de 5-4, Kelly jonrón y H2, Adames 4-3 con 2H2, Frías gana

Lugo-HR-Swing

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Dawel Lugo conectó cuatro imparables y anotó tres veces, Juan Kelly sacudió cuadrangular y doble, Willy Adames incluyó dos dobles de tres cohetazos que disparó, Edison Frías se anotó su segunda victoria y Mauricio Cabrera su cuarto salvamento el viernes 6 de mayo en las Ligas Menores del béisbol de los Estados Unidos.

De tercera base, Lugo se despachó de 5-4, todos sencillos, elevó su porcentaje de bateo a .292, anotó tres carreras (20) de las 14 con las que Visalia (Arizona) se impuso en su visita al Lancaster (Houston), que pisó siete veces el plato, en partido de la Liga Estatal de Florida, Clase A avanzada.

Juan Kelly despachó su segundo cuadrangular y onceno doblete en cuatro turnos (.300), remolcó dos carreras (12), anotó otra (10) en la blanqueada 6-0 con la que Lansing (Toronto) recibió al Quad Cities (Houston) de la Liga del Medio Oeste (A).
Kelly fue la selección 14 del Licey en 2015, de la posición receptor, pero en Lansing ha estado desempañando la primera base y en ocasiones como bateador designado y como tercero en la alineación.

Willy Adames desplegó su mejor actuación ofensiva de más de 10 jornadas al despachar de 4-3 (Ave .257), incluidos sus dobles seis y siete, impulsó su oncena carrera, anotó otra (22) al actuar como bateador designado y cuarto en la alineación de Montgomery (Tampa Bay), que cedió 5-2 en su casa ante Birmingham (Chicago WS) en la Liga del Sur, Doble A. Se había ido en blanco en sus últimos tres partidos (8-0).

El derecho Edison Frías sobrevivió a un marcado descontrol para obtener su segunda victoria (2-0) con Corpus Christi (Houston), que como visitante dispuso 5-3 de Midland (Oakland) en la Liga de Texas (AA).

El abridor de 25 años nativo de Gaspar Hernández (provincia Espaillat) tiró 6.0 entradas, solo aceptó tres hits, uno fue jonrón, dio cinco bases por bolas. Enfrentó 25 rivales, de los que ponchó a cinco, retiró seis con batazos por el suelo, tres por el aire, realizó 90 lanzamientos, 46 strikes, 45 bolas.

Mauricio Cabrera logró su cuarto juego salvado al retirar la novena entrada en blanco (EFE 3.38), dio una base por bolas, ponche uno de tres bateadores a que enfrentó, dominó uno con rodado, realizó 14 pitcheos, ocho strikes.
Fue en victoria de Mississippi (Atlanta) por 6-3 de visita en Tennessee (Chicago Cubs) en la Liga del Este (AA).

El zurdo José José tiró en blanco 2.1 entradas, incluidas la 14 y la 16 (EFE 8.76), aisló dos hits, ponchó dos de nueve bateadores, retiró dos con rolatas, 37 lances, 28 sobre el plato. Fue en la victoria 4-2 en 18 episodios de Jacksonville (Miami) en Jackson (Seattle) en la Liga del Sur (AA).

Adalberto Mondesí se fue de 5-1 (.239), anotó una carrera (15), como segundo bate de NW Arkansas (Kansas City), que en su casa se impuso 8-2 al Springfield (San Luis) en la Liga de Texas). Defendió el campo corto y participó en tres doble matanzas que hizo su equipo. Cometió un error (5) en tiro.

El zurdo José Vélez se anotó su primer hold (preservó la ventaja) con trabajo de 1.0 inning en blanco (EFE 0.69), enfrentó cuatro, solo siete pitcheos, cinco strikes. Lanza para Jupiter (Miami) que se impuso 3-1 al visita Palm Beach (San Luis) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).

Michael De León se fue de 3-1 (.239), anotó una (12) como noveno al bate de High Desert (Texas), que de local salió airoso 7-2 sobre Rancho Cucamonga (LA Dodgers) en la Liga de California (A avanzada). Jugó el campo corto y participó en el único doble play que hizo su equipo.