Michael Féliz gana 5to con relevo perfecto; E. Leyer salva

mlbf_37227483_th_49

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Michael Félix tiró una joya en relevo largo para su quinta victoria, Euclides Leyer sigue duro y logró su cuarto juego salvado, Yoel Araujo ligó dos hits y fueron de los Tigres más destacados el miércoles 29 en el béisbol menor de los Estados Unidos.

Michael Féliz se anotó su quinta victoria (5-2) con un excelente relevo de 4.1 entradas, perfectas (sin hit, base ni carrera), mejoró su porcentaje de carreras a 3.02 en victoria 7-6 de Corpus Christi (Houston) en su casa sobre San Antonio (San Diego) en la Liga de Texas, doble A.

El derecho de Azua y del Licey onchó tres de los 13 bateadores que enfrentó, retiró seis con rolatas, tres con elevados, realizó 45 lanzamientos, 33 fueron strikes. Entró con dos corredores en circulación y así se quedaron.

Euclides Leyer entró como una fiera con dos corredores en circulación en el cierre del séptimo y último episodio y ponchó a los dos rivales que enfrentó, para su cuarto salvamento en la causa de Winston-Salem (Chicago WS), que ganó dos por cero un segundo partido al Wilmington (Kansas City) en la Liga de Carolina (A avanzada). El mayor de los hermanos Leyer (compañero en ese equipo y con Licey), mejoró su efectividad a 1.50 carreras limpias por nueve entradas.

José Valdespina tuvo un relevo de 2.0 entradas perfectas (EFE 2.54), abanicó uno de seis contrarios, retiró cuatro con rodados, su aporte al triunfo 10-3 de High Desert (Texas) en Bakersfield (Seattle) en la Liga de California (A avanzada).

En defensa del jardín derecho, Yoel Araujo se fue de 3-2 (.228), vuelta impulsada 31 en triunfo 2-0 de Charlotte (Tampa Bay) en su hogar ante Dunedin (Toronto) en la Liga Estatal de Florida (A avanzada).
De Charlotte, Willy Adames sumó su doble 20 en cuatro turnos (.262) y como torpedero accionó en una doble matanza.

Dawel Lugo consiguió su cuarto doble en cinco chances (.287), anotó una vez (10) en revés 7-6, en diez entradas, de Lansing (Toronto) en Lake County (Cleveland) en la Liga del Medio Oeste (A).
Emilio Guerrero alargó a diez los partidos corridos con hits, con uno en cuatro turnos (.269), en defensa de la tercera base de New Hampshire (Toronto), que batió 6-1 al visitante Harrisburg (Washington) en la Liga del Este (AA).

El zurdo Nomar Mazara consiguió un sencillo en tres turnos (.289), remolcó su carrera 51 como bateador designado y en el cuarto turno de Frisco (Texas), que perdió 5-4 de visitante Midland (Oakland) en la Liga de Texas (AA).

El torpedero Luis Marte, bateando de tercero por Frisco, se fue de 4-0 (.231), también impulsó una (11). Participó en un doble play.

De jardinero derecho, Jorge Bonifacio soltó de 4-1 (.240), su remolque 54, su anotada 44, como quinto bate de NW Arkansas (Kansas City), que sucumbió 12-9 en Arkansas (LA Angels) en la Liga de Texas (AA).
De Arkansas, el jardinero izquierdo y abridor Rubén Sosa se fue de 3-0 (.143), recibió tres bases por bolas, anotó una vez (4).

En el prado derecho, Franklin Guzmán reapareció, luego de ocho días sin acción, y pegó de 3-1 (.211), una anotada (11) en la caída 8-2 de Salem (Boston) en Lynchburg (Cleveland) en la Liga de Carolina (A avanzada). Fue en un segundo partido.