Jorge Bonifacio #38 of the Kansas City Royals is tagged out a home plate by Kevan Smith #36 of the Chicago White Sox during the first inning on July 15, 2018 at Guaranteed Rate Field in Chicago, Illinois.

(July 14, 2018 – Source: David Banks/Getty Images North America)
Por Alex Rodríguez E
Prensa@licey.com
SANTO DOMINGO (Licey.com).- Jorge Bonifacio fue el “Tigre” más destacado durante la jornada sabatina correspondiente al béisbol de las Grandes Ligas.
En Chicago, Bonifacio (.306) bateó de 4-2 que fueron jonrón (1) y triple (1), anotó dos y remolcó tres (8) en la victoria de los Reales de Kansas City con anotación de 5-0 sobre los Medias Blancas.
Reynaldo López (4-7, 3.91) fue el lanzador derrotado por Chicago. En 7.2 entradas, permitió 9 hits, dos de ellos cuadrangulares, 5 carreras limpias con 7 ponches. Enfrentó a 31 bateadores, le dieron 5 rodados y 4 elevados. De 108 pitcheos, 79 fueron strikes. Cometió un balk.
En Baltimore, Zach Britton (3.95) logró su tercer salvamento del año con labor de un inning, un boleto y dos ponches en el triunfo de los Orioles 1-0 sobre los Rangers de Texas.
Por los vencidos, Nomar Mazara (.272) dio de 4-1.
José Bautista (.217) anotó una, recibió dos boletos con dos turnos oficiales por los Mets de Nueva York que superaron en casa 7-4 a los Nacionales de Washington.
Para los derrotados, Juan Soto (.306) se fue de 3-1 con una base por bolas y Wander Suero (3.15) en 2.2 episodios, ponchó a uno y golpeó con un lanzamiento a otro.
En Minneapolis, Diego Castillo (1.74) lanzó dos tercios de entrada, cedió un hit con un ponchado en una victoria de los Rays de Tampa Bay con abultado marcador de 19-6 sobre los Mellizos de Minnesota.
Michael Feliz (5.70) se anotó el “hold” (ventaja mantenida) número 12 de la campaña cuando trabajó en 1.1 innings, permitió 3 imparables, 2 carreras limpias con un boleto y 3 ponches en el triunfo de los Piratas de Pittsburgh en casa 6-2 ante los Cerveceros de Milwaukee en el segundo partido de una doble cartelera.
En Los Angeles, Hansel Robles (4.06) lanzó 0.2 episodios, dio un base por bolas y ponchó a uno para los Angelinos de Anaheim que se impusieron como visitantes 5-4 en 10 entradas a los Dodgers.