Cruzado de 4-3, triple; Lugo H2-H1, Beltré jonrón

1btq4a.AuSt.69

SANDO DOMINGO (Licey.com).- Víctor Cruzado conectó de 4-3 con triple incluido, Dawel Lugo doble y sencillo, Engel Beltré un cuadrangular, Adalberto Mondesí dos de una base, Emilio Guerrero un doble y fueron Tigres más destacados durante la jornada dominical del béisbol estadounidense, hasta doble A.

Víctor Cruzado disparó su cuarto triple y dos sencillos en cuatro turnos , incrementó su average a .254, impulsó dos carreras (24) como quinto al bate y en el prado derecho de St. Lucie (NY Mets), que se impuso 7-2 al visitante Clearwater (Filadelfia) en la Liga Estatal de Florida, Clase A avanzada.

El siore Dawel Lugo disparó doble y sencillo con dos carreras producidas en días seguidos, subió su average a .330, y fue importante en la victoria 4-1 de Lansing (Toronto) en su visita a Bowling Green (Tampa Bay) en la Liga del Medio Oeste, Clase A. Fue su sexto doble e impulsada 19.

Tiene imparables en nueve de los últimos diez, en seis seguidos, en los cuatro más recientes con hits múltiples (tres de dos, uno de tres).

Engel Beltré se fue para la calle por cuarta vez desde que llegó a Richmond (San Francisco) y fue importante en un triunfo 2-0 sobre el visitante Binghamton (NY Mets) en la Liga del Este, doble A. De jardinero central y tercer bate se fue de 3-1 (Ave .286), su impulsada 18, la anotada 24.

Adalberto Mondesí fletó dos sencillos en cuatro turnos (.240), impulsada número 27, anotada 22, bateando de segundo y en defensa de la segunda base de NW Arkansas (Kansas City), que dominó 9-4 al visitante Springfield (San Luis) en la Liga de Texas (AA).

El compañero de Mondesí, el jardinero derecho Jorge Bonifacio, se fue de 3-0 (.235), recibió un boleto, anotó dos veces (44), como cuarto al bate.

Rubén Sosa conectó un sencillo como emergente en el cierre del noveno episodio (.156) y anotó la carrera que dio victoria 4-3 a Arkansas (LA Angels), que dejó en el terreno al Tulsa (LA Dodgers) en la Liga de Texas (AA).

Emilio Guerrero pegó doble por segundo día seguido, su sexto en cuatro turnos (.286) como antesalista de New Hampshire (Toronto), que perdió 8-2 en su casa ante Reading (Filadelfia) en la Liga del Este (AA). Participó en una doble jugada.

Mel Rojas Jr. se fue de 4-1 (.344), de nuevo en defensa del jardín central de Altoona (Pittsburgh), que dominó 7-2 al visitante Akron (Cleveland) en la Liga del Este (AA).

Euclides Leyer (2-2)cargó con una derrota que no mereció al tirar 1.2 entradas, le ligaron un hit, dio dos boletos, le anotaron cuatro carreras, ninguna limpia (EFE 1.42) en derrota 8-3 de Winston-Salem (Chicago WS) en su casa ante Lynchburg (Cleveland) en la Liga de Carolina, Clase A avanzada. Ponchó a tres de diez que enfrentó, retiró dos con arrastrados.