Blanqueada de sábado por la noche

Out en home

SAN FRANCISCO DE MACORIS (AP).- José de Paula lanzó cinco entradas en blanco y los Gigantes del Cibao blanquearon por 3-0 esta sábado por la noche a los Tigres del Licey en el torneo de béisbol invernal dominicano.

De Paula (1-0) solo aceptó cuatro indiscutibles y ponchó cinco sin otorgar boletos para darle a los Gigantes su primer triunfo de la temporada. Ramón Ramírez se encargó del noveno capítulo y consiguió el salvamento.

Jonathan Díaz, Moisés Sierra y Juan Silverio remolcaron una vuelta cada uno en la parte ofensiva, en tanto que Emmanuel Burris conectó doble y triple por los ganadores.

La derrota fue para Asher Wojciechowski (0-1) con una entrada sucia tolerada en cuatro entradas y dos tercios de labor, en el segundo revés de la temporada para el Licey.

Por los Tigres, Rymer Liriano fue el más destacado en la parte ofensiva, con un par de indiscutibles en su primer partido del año.

En La Romana, Matt Hague y Wilkin Ramírez remolcaron dos vueltas cada uno para darle a los Toros del Este una victoria por 7-4 sobre las Aguilas Cibaeñas.

Hague bateó de 4-3 y anotó una vuelta en tanto que Ramírez se fue de 4-1 y los Toros ganaron su segundo partido de la campaña.

Elih Villanueva (1-0) lanzó tres entradas en rol de relevo y ponchó cuatro para registrar la victoria, que empata a los Toros en primer lugar de la pelota dominicana con las Estrellas.

El estadounidense Dan Black disparó un cuadrangular y remolcó tres vueltas, para las Águilas, que cayeron en su primer compromiso de la campaña.

La derrota fue para César Cabral (0-1) al tolerar un hit y dos carreras sucias en dos tercios de episodio.

En Santo Domingo,l estadounidense Richard Bleier trabajó un béisbol efectivo por cinco entradas y Matt Fields fue productivo con el madero para que las Estrellas Orientales vencieran por 2-1 a los Leones del Escogido.

Bleier (1-0) trabajó cinco entradas y solo aceptó seis indiscutibles y una carrera, otorgando un boleto y ponchando tres, para darle el segundo triunfo en igual cantidad de noches a los orientales.

Esmerling Vásquez, Chris Rearick, Luis Perdomo y Wirfin Obispo se combinaron para aguantar la ofensiva de los locales y conquistar el segundo triunfo de la campaña para el equipo de San Pedro de Macorís. Obispo se llevó su primer salvamento al retirar los tres hombres que enfrentó en la novena entrada.

Fields, por su lado, conectó un triple remolcador de una vuelta en el sexto episodio para romper un empate, y agregó un doble en el noveno, para terminar de 4-2 en el partido. Alex Valdez también aportó con un sencillo productor.

Las Estrellas llegaron al noveno episodio ganando 2-1, pero Fernando Martínez recibió un pelotazo con las bases llenas y Austin Wates elevó de sacrificio para ampliar la ventaja y asegurar el triunfo.

La derrota fue para el brasileño André Rienzo (0-1) lanzando cinco entradas en las que aceptó cuatro indiscutibles y dos carreras, otorgando un boleto y abanicando tres rivales.

La ofensiva roja quedó limitada durante la jornada, consiguiendo una remolcada de Buck Britton yJordan Pacheco se fue de 3-2. Pedro Florimón ligó indiscutible y anotó la única carrera de los derrotados.

Tras la victoria, Estrellas (2-1) y Toros (2-1) lideran el campeonato, seguidos de Gigantes (1-0), Leones (1-1), Águilas (0-1) y Licey (0-2). El domingo se enfrentan Licey-Leones, Gigantes-Águilas y Estrellas-Toros.