Adames fleta dos dobles, Polanco en gran apertura

Adames, Willy

SANTO DOMINGO (Licey.com).- Willy Adames logró dos dobles para sumar cuatro extrabases en noches seguidas y el lanzador Carlos Polanco salió sin decisión, a pesar de realizar una excelente apertura en las Ligas Menores del béisbol estadounidense.

Adames siguió con su buena ofensiva el jueves 19 al batear sus dobles 11 y 12 de la temporada para subir su promedio a .267, recibió una base por bolas, impulsó dos carreras (18), una anotada (29) como cuarto con el medero y en el campo corto de Montgomery (Baltimore), que se impuso 7-2 en Birmingham (Chicago WS) en la Liga del Sur, Doble A.

El primer pitck del Licey en 2014 venía de sacudir dos cuadrangulares el miércoles y tiene de 8-4, todos extrabases, con cinco producidas en estos dos juegos.

El diestro Carlos Polanco lanzó primeros durante 7.0 entradas, apenas toleró tres hits, dio una base, una carrera inmerecida y ponchó a nueve, pero un mal relevo impidió que se anotara su segunda victoria (1-2) con Modesto (Colorado), que finalmente ganó como local 5-4 al Visalia (Arizona) en la Liga de California (A avanzada).

Enfrentó a 26 bateadores, dominó de a cinco con rolatas y elevados, realizó 85 lanzamientos, 58 fueron strikes.

Al abandonar el encuentro ganaba 4-1, pero Visalia anotó tres en el noveno para igualar. Polanco fue la décima selección del Licey en el sorteo de 2015. Para el nativo de San Pedro de Macorís, 22 años, fue su mejor actuación del año, gracias al gran control que exhibió. Mejoró su efectividad a 4.91.

Por Modesto, Wilson Soriano bateó de 3-2 (.261), robó su segunda almohadilla, anotó una (3), jugando la tercera base.

Por Visalia, Dawel Lugo se fue de 4-1 (.280), su cuarto doble, anotó una carrera (26) en defensa de la tercera base.

Víctor Cruzado disparó sencillo como emergente (Ave .213), anotó (13) como parte de un rally de tres en el séptimo que proporcionó al Binghamton (NY Mets) una victoria 5-4 sobre el visitante Altoona (Pittsburg) en la Liga del Este (AA).

Mauricio Cabrera lanzó 1.0 episodio sin anotación (EFE 4.41), aunque toleró un hit y concedió una transferencia en derrota 7-2 de Mississippi (Atlanta) en Mobile (Arizona) en la Liga del Sur (AA). Enfrentó a cuatro, dos fuera con elevados, hizo 13 pitcheos, 10 strikes.

El inicialista José Marmolejos logró un sencillo en cuatro paradas en el pentágono (Ave .270), anotó una (28) en derrota 5-4 de Potomac (Washington) en su casa ante Carolina (Atlanta) en la Liga de Carolina (A avanzada).

De primera base y alineado de cuarto, Juan Kelly se fue de 1-0 (Ave .266), pero recibió una base por bolas, impulsó dos carreras (16) con elevados de sacrificio, anotó otra (14), pero insuficiente para Lansing (Toronto), que cedió 5-4 en Fort Wayne (San Diego) en la Liga del Medio Oeste (A).

Como designado y quinto al bate, Yermín Mercedes consiguió un sencillo en cuatro oportunidades (.355), una carrera impulsada (22), otra anotada (20) en la blanqueada 4-0 que propinó Delmarva (Baltimore) en casa de Lakewood (Filadelfia) en la Liga del Atlántico Sur (A).